14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Полицейские, перекрывшие шоссе Космонавтов ради утят: «Водители отнеслись к просьбе с пониманием»

О птенцах сотрудникам ГИБДД рассказал один из автомобилистов

Поделиться

Лейтенанты полиции Андрей Шахов (слева) и Александр Ерыгин (справа) неоднократно помогали животным 

Лейтенанты полиции Андрей Шахов (слева) и Александр Ерыгин (справа) неоднократно помогали животным 

Полицейские, остановившие 3 июля движение автомобилей на шоссе Космонавтов ради стайки маленьких утят, рассказали, что о находящихся на обочине птицах им сообщил один из водителей. 59.ru связался с лейтенантами полиции Андреем Шаховым и Александром Ерыгиным, которые рассказали, как спасали птенцов.

— Мы с напарником несли службу в Индустриальном районе, — рассказал 59.ru инспектор роты № 2 полка ДПС ГИБДД Александр Ерыгин. — В районе деревни Ванюки к нашему автопатрулю подъехал мужчина, который сообщил, что примерно в 50 метрах дорогу не могут перейти утята, и попросил им помочь.

Патрульные подъехали к указанному месту. Проезжая часть имеет четыре полосы, по две в каждом направлении.

— Утята были посредине дороги, — сказал Александр. — Мы обратились к водителям и предложили им остановиться, чтобы пропустить птенцов. Водители с пониманием отнеслись к этой просьбе, так и сделали. Утки с ними не было, утята были одни. Когда движение остановилось, малыши убежали в траву.

Один из водителей, ставший свидетелем, снял происходящее на видео и выложил в Сети. «Герои нашего времени», — прокомментировал происходящее Григорий.

Лейтенанты пояснили, что за время службы уже неоднократно помогали животным.

— Мы стражи дорог и призваны обеспечивать безопасность на дороге, — сказал Александр Ерыгин. — Животные на проезжей части могут привести к аварии, в которой могут пострадать как сами животные, так и люди.

59.ru опубликовал видео с места происшествия. Летом на дорогах за городом иногда появляются животные — утята, ежи и грызуны. Сотрудники ГИБДД просят водителей быть внимательней на проезжей части.

В середине июня в Прикамье лось угодил в яму с техническим маслом. Помогли животному осинские спасатели. Мы рассказывали, как они вытаскивали лося.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2018 в 18:36

А где мамка?

eva
27 мая 2019 в 09:39

Молодцы полицейские и автомобилисты! Не совсем мы получается озверели.