22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Прыгают с разбега и раскачиваются: смотрим, как лемуры из зоопарка Перми веселятся на новых качелях

Новую игрушку придумала и сделала сотрудница зоосада

Поделиться

Пермские кошачьи лемуры — большие любители повеселиться на качелях

Фото: Пермский зоопарк/Vk.com

У кошачьих лемуров из пермского зоопарка новая игрушка. В их вольере появились большие подвесные качели. Зверькам обновка понравилась: они с разбегу запрыгивают на нее и раскачиваются. Как это происходит, сотрудники зоопарка сняли на видео.

Гамак-качельку для своих хвостатых подопечных придумала и соорудила Анна Осколкова, которая ухаживает за ними.

— Аня сделала качель вручную. Для основы она использовала обруч, а сверху обвила его жгутом, — говорит ученый секретарь зоопарка Елена Бурдина. — Игрушка оказалась настоящим сюрпризом для лемуров и стала сразу популярной. Новые игрушки всегда вызывают интерес у животных. Но со временем качель будет все меньше занимать наших питомцев: они привыкнут к ней, и она выйдет из тренда. Так что приходите в зоопарк, успевайте посмотреть на качающихся лемуров.

Кстати, подвесные, раскачивающиеся конструкции любят все обезьяны. Например, японские макаки, в вольере которых тоже есть качель, сделанная из большой автомобильной шины. А вот мягкие игрушки, по словам Елены Бурдиной, могут показаться животным конкурентами, и вызвать агрессию, поэтому плюшевых мишек и зайчиков обезьянкам не дают.

Ранее в зоопарке рассказали, как спасаются от жары медведи, совы, капибары и другие животные.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2018 в 08:40

ООО, вертикальное видео!!!