23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермякам предлагают придумать имена трем барсятам в зоопарке

Читатели 59.ru могут выбрать имена маленьким питомцам

Поделиться

Мы предлагаем нашим читателям придумать имена малышкам

Фото: Тимофей Калмаков

Три месяца назад в пермском зоопарке у барсов Весляны и Снежека родились три девочки-малышки. Две недели назад барсят выпустили в вольер, где они освоились, и теперь за ними уже могут наблюдать посетители. Малышек привили и чипировали, самое время дать им имена.

— По традиции, клички барсам мы даем по географическим названиям рек пермского региона, — объясняет 59.ru ученый секретарь пермского зоопарка Елена Бурдина. — Поэтому маму-барсиху зовут Весляна в честь уральской реки, а ее первых детей в свое время мы назвали Ермаком, Талицей и Кисуньей. Эти дети содержатся в других зоопарках и уже подросли. Сейчас нужно придумать имя для трех новорожденных девочек. Имена должны быть благородными и отражать характер хищников.

Мы предлагаем нашим читателям придумать имена малышкам. Свои варианты ответов просим сообщать в комментариях к этой статье или в посте, опубликованном в нашей группе во «ВКонтакте».

За несколько дней мы отберем десять самых лучших вариантов и предложим их ученому совету зоопарка. Какие имена в результате выберут специалисты, мы сообщим отдельно.

Ранее мы вместе с пермским зоопарком выбирали клички двум белоплечим орланам

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».