23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Назвали Любавой. В пермском зоопарке появилась новая альпака

Ее привезли ночью в специальном грузовике из Нижнего Новгорода

Поделиться

Малышку назвали Любавой

Фото: пресс-служба Пермского зоопарка

В зоопарке Перми пополнение в семействе альпак. Восьмимесячную малышку привезли ночью 17 августа в транспортной клетке, установленной внутри грузовой машины. 

Альпаку доставили из нижегородского зоопарка «Лимпопо». Родилась она 5 декабря. Малышка имеет красивый кремовый окрас. В Нижнем Новгороде ее назвали Нюшей, но в пермском зоопарке альпака получила новую кличку — Любава. 

Через три недели ее смогут увидеть пермяки

Фото: пресс-служба Пермского зоопарка

— Путешествие малышка перенесла хорошо, — говорит ученый секретарь зоопарка Елена Бурдина. — Выманить из грузовика в вольер не удалось, поэтому пришлось немного подтолкнуть. 

Альпака — травоядное животное. В ее рационе свежая и сушеная трава, листва и овощи. Сейчас альпака находится в карантине. Через три недели она присоединится к своим сородичам альпаке Мирре и ее малышу Игорю. Только после этого посетители смогут увидеть новенького обитателя.

Три месяца назад в пермском зоопарке у барсов Весляны и Снежека родились три девочки-малышки. Ранее 59.ru вел репортаж о том, как барсят выпустили в вольер.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».