23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Родились в один день. В пермском зоопарке появились два «бэмби»

Прибавления в семействе парнокопытных ждали давно

Поделиться

Малыши и их мамы чувствуют себя хорошо

Фото: Пермский зоопарк

Два олененка появились на свет вечером 28 августа. Олениха Млада родила самочку, а олениха Олеся — самца.

Беременность у пятнистых оленей длится восемь месяцев. Сотрудники давно ждали появления «бэмби» на свет, так как не знали точные сроки их рождений. После рождения оленята, как и положено парнокопытным, сразу встали на ножки.

— Малыши и их мамы чувствуют себя хорошо, — рассказала 59.ru ученый секретарь Пермского зоопарка Елена Бурдина. — О кличках пока говорить рано, как и о дальнейшей судьбе оленят.

Уже на третий день после рождения малыши следуют за матерью, а в десятидневном возрасте начинают пастись, хотя продолжают кормиться молоком матери еще четыре месяца и остаются с ней неразлучными целый год.

Ранее мы писали о маленьких барсятах, появившихся на свет в Пермском зоопарке весной. Имена для них придумывали читатели 59.ru.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».