22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Послушный и обаятельный». В Перми ищут хозяина коту, которого спасли из дома с разлитой ртутью

Кот по кличке Цельсий провел в здании двое суток

Поделиться

Кот Цельсий общительный и всячески это демонстрирует 

Фото: ветклиника «Велес»

15 октября у здания в микрорайоне Бахаревка ввели режим ЧС из-за разлива ртути. Весь персонал организаций эвакуировали, а вход внутрь оградили лентой. Все дни, пока шла обработка территории, в здании находился кот. Животное спасли и теперь ищут ему нового хозяина.

Кота в пустующем доме на улице Бахаревской обнаружили корреспонденты 59.ru. Здание было огорожено лентой, за пределы которой нельзя было пройти. Все два дня, пока убирали ртуть, животное оставалось в здании. Кот сидел на окне и наблюдал за происходящим.

Кот наблюдал за происходящим с верхнего этажа

Фото: Сергей Федосеев

Спустя сутки кота спас репортер пермского телеканала. Он вернулся на место, уговорил пустить его в здание и отвез кота в ветлечебницу. Анализ крови показал, что кот абсолютно здоров. Волонтеры дали ему имя Цельсий и временно пристроили в ветклинику «Велес» на проспекте Парковом, 13.

— Это замечательный и обаятельный кот, — рассказали 59.ru в клинике. — Он абсолютно здоров, и у него отменный аппетит. Кроме того, животное ещё и очень общительное. Сейчас мы ищем для него хозяина и отдадим в хорошие руки с условием дальнейшей кастрации. Мальчик очень хороший и послушный. Когда его везли в машине до ветеринарной клиники, он вел себя спокойно.

Иногда котейка появлялся в других окнах, но на него не обращали внимания

Фото: Сергей Федосеев

В клинику уже звонили два человека, которые представились бывшими хозяевами кота. По их описанию внешность совпадала с их потерявшимися питомцами. Но оба раза выяснялось, что есть пикантное отличие — Цельсий не кастрирован.

Коту примерно полтора-два года, он серого тигрового окраса, нос кирпичного цвета, зеленые глаза. У животного на груди белый «воротник» и «тапочки» на лапках. Те, кто захочет забрать себе Цельсия, могут позвонить по телефонам: 259-33-73, 204-33-85 (клиника) или  8 909 106-56-19 (Юлия).

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».