19 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

«Послушный и обаятельный». В Перми ищут хозяина коту, которого спасли из дома с разлитой ртутью

Кот по кличке Цельсий провел в здании двое суток

Поделиться

Кот Цельсий общительный и всячески это демонстрирует 

Кот Цельсий общительный и всячески это демонстрирует 

15 октября у здания в микрорайоне Бахаревка ввели режим ЧС из-за разлива ртути. Весь персонал организаций эвакуировали, а вход внутрь оградили лентой. Все дни, пока шла обработка территории, в здании находился кот. Животное спасли и теперь ищут ему нового хозяина.

Кота в пустующем доме на улице Бахаревской обнаружили корреспонденты 59.ru. Здание было огорожено лентой, за пределы которой нельзя было пройти. Все два дня, пока убирали ртуть, животное оставалось в здании. Кот сидел на окне и наблюдал за происходящим.

Кот наблюдал за происходящим с верхнего этажа

Кот наблюдал за происходящим с верхнего этажа

Спустя сутки кота спас репортер пермского телеканала. Он вернулся на место, уговорил пустить его в здание и отвез кота в ветлечебницу. Анализ крови показал, что кот абсолютно здоров. Волонтеры дали ему имя Цельсий и временно пристроили в ветклинику «Велес» на проспекте Парковом, 13.

— Это замечательный и обаятельный кот, — рассказали 59.ru в клинике. — Он абсолютно здоров, и у него отменный аппетит. Кроме того, животное ещё и очень общительное. Сейчас мы ищем для него хозяина и отдадим в хорошие руки с условием дальнейшей кастрации. Мальчик очень хороший и послушный. Когда его везли в машине до ветеринарной клиники, он вел себя спокойно.

Иногда котейка появлялся в других окнах, но на него не обращали внимания

Иногда котейка появлялся в других окнах, но на него не обращали внимания

В клинику уже звонили два человека, которые представились бывшими хозяевами кота. По их описанию внешность совпадала с их потерявшимися питомцами. Но оба раза выяснялось, что есть пикантное отличие — Цельсий не кастрирован.

Коту примерно полтора-два года, он серого тигрового окраса, нос кирпичного цвета, зеленые глаза. У животного на груди белый «воротник» и «тапочки» на лапках. Те, кто захочет забрать себе Цельсия, могут позвонить по телефонам: 259-33-73, 204-33-85 (клиника) или  8 909 106-56-19 (Юлия).

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2018 в 23:20

Кот красавец.

Гость
18 окт 2018 в 21:34

красопет

Гость
18 окт 2018 в 23:18

Спасибо всем корреспондентам 59.ru.