22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Белая медведица Милка готовится стать мамой. В пермском зоопарке ей построили уютную берлогу

В зоопарке позаботились о том, чтобы роды прошли хорошо, и создали для медведицы все условия

Поделиться

Милка скоро станет мамой. На время её разлучили с Сэрику

Фото: пресс-служба пермского зоопарка

В пермском зоопарке готовятся к пополнению. В семье белых медведей Милки и Сэрику скоро появится медвежонок.

— 16 октября Милку отделили от Сэрику, — рассказала учёный секретарь пермского зоопарка Елена Бурдина. — Расставание медведи пережили плохо — очень нервничали, пытались вернуться друг к другу. Но в природе самка залегает в берлогу, рожает и выращивает детеныша без самца. Он может быть опасен для малышей — может их съесть.

Милку перевели в вольер с небольшим бассейном и берлогой. Берлогу сотрудники зоопарка создали сами.

— Толстым слоем мы насыпали опил, положили еловый лапник и почти около двухсот килограммов соломы, — рассказали в зоопарке. — Часть соломы Милка вытащила в вольер и теперь на ней отдыхает. Думаем, берлогу она начнёт обустраивать ближе к родам. Со стороны рабочего коридора берлогу закрыли деревянными щитами, чтобы медведица чувствовала себя спокойней. Также немного переоборудовали и укрытие Сэрику.

У Милки появилась берлога, в которую сотрудники зоопарка поместили около 200 килограммов сена

Фото: пресс-служба Пермского зоопарка

Изменили для мишек и рацион. В осенний период в меню медведей ввели ламинарию, рыбий жир и бруснику. Ламинарию и бруснику перемешивают с рыбьим жиром.

— Такой «салат» Сэрику ест с удовольствием, но только с ложки, — объяснили в зоопарке. — А вот у Милки, как у любой беременной барышни, свои вкусовые причуды. Такая смесь ей не по душе, по отдельности эти продукты она тоже есть отказывается, перестала есть сырые яйца, от свинины оставляет кожу и сало.

Беременность у белых медведей длится 7–8 месяцев. Роды пройдут в ближайший месяц, но точная дата пока неизвестна. Медведи находятся под постоянным наблюдением, в их жилищах установлены видеокамеры. Сотрудники надеются, что роды пройдут успешно и Милка станет хорошей мамой.

Год назад у Милки уже родился малыш. К сожалению, мама не приняла медвежонка. Он родился на месяц раньше, из-за неопытности Милка убила его. Специалисты зоопарка пояснили 59.ru, что успешное размножение белых медведей в неволе происходит крайне редко. Также мы писали о старейшей медведице Амдерме, которая жила в пермском зоопарке с 1989 и считалась самой пожилой белой медведицей в зоопарках России.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».