26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Барсята из пермского зоопарка переедут жить в другие города

Также зоопарк покинут гималайские тары, альпака, харза, выдра и пять капибар

Поделиться

Барсята охотно играют с посетителями в зоопарке и «дают пять» через стекло

Фото: пресс-служба пермского зоопарка, Елена Мазикова

Барсята, родившиеся в этом году у снежных барсов Весляны и Снежека, подросли. Наступило время переезда их в другие зоопарки.

Из трех родившихся в этом году барсят в зоопарке останется только Серебрянка. Вая и Красава отправятся в новые дома.

— В ноябре пермский зоопарк покидает много животных, — рассказала 59.ru ученый секретарь Елена Бурдина. — В среду уехала в новосибирский зоопарк двухлетняя барсиха Кисунья. Она родилась в 2016 году. Также отправятся в другие зоопарки животные, родившиеся в 2018 году, — пара гималайских таров, альпака Игорек, харза, выдра, пять капибар, восемь фазанов и два барсенка.

Видео: Елена Мазикова

В эти выходные у посетителей будет последняя возможность увидеть все семейство барсов вместе и понаблюдать за зажигательными играми всех трех барсят, в которые они втягивают не только свою мать Весляну, но и отца Снежека.

Барсята родились этой весной, мы писали об их появлении и присутствовали при их первом «выходе в свет». Также сейчас в зоопарке ждут пополнения в семье белых медведей

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кабан
9 ноя 2018 в 20:08

Звери посмотрели новости с Нагорного и дружно решили валить из Перми )))

9 ноя 2018 в 15:31

Пока зоопарк достоят, мы все уже переедем жить в другие города.)

9 ноя 2018 в 16:37

Как это печально (((( Они больше никогда не увидят друг друга !Для чего мы это делаем ? Какая необходимость у человека наблюдать через решётку как живёт брат его меньший ??? Я против зоотюрем !