21 мая вторник
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермские ветеринары спасли лису Алису. Ей сделали операцию и нашли заботливых хозяев

В приюте «Матроскин» временно поселился новый пушистый житель

Поделиться

Алиса стала настоящей звездой в приюте, за что получила никнейм Звездочка

Фото: Тимофей Калмаков

Лисицу нашли на дороге за городом несколько месяцев назад. Но не проехали мимо, а спасли. Сейчас животное обрело имя и добрых хозяев.

Неподвижного рыжего зверя обнаружили прямо на трассе. Было видно, что животное сбила машина. Лисичка не могла двигаться, у нее был выбит глаз, сломана челюсть и переломана задняя лапа. Добрые люди привезли ее в одну из пермских ветклиник.

У лисы была сильно повреждена задняя лапа. Врачи оставили животное у себя в клинике, провели операцию и сделали остеосинтез — вставили пластину, которая держит кость. Операцию врачи проводили за свой счет. Спустя время лисичка смогла привставать, но при неловких попытках двигаться повредила вторую лапу. Несколько месяцев лиса находилась в клинике, где ее буквально выходили врачи, стала всеобщей любимицей. Лисичку назвали Алисой. Ей покупали еду и полезные вкусняшки. Животное оказалось доброжелательным и любознательным, ей нашли хозяев, которые смогут взять ее в дом за городом. Сейчас для малышки за городом строят утепленный вольер. Пока идет сооружение будущего жилища, на время лисичку перевели в приют «Матроскин».

Мы навестили Алису в приюте.

Алиса доверяет людям и сама подходит к рукам, обнюхивает их

Фото: Тимофей Калмаков

— У Алисы очень хрупкие кости, и она еще почти лисенок — ей всего шесть месяцев, — рассказала 59.ru руководитель приюта «Матроскин» Галя Море. — Врачи её буквально выходили. После такой травмы животное не сможет жить в дикой природе, поэтому ей нашли хозяев. Пока они строят ей утепленный вольер, животное привезли к нам, в приют «Матроскин». Животное дружелюбное, проявляет интерес к окружающим. Когда ее перевозили, она позволила себя взять, не кусается. Мы удивились тактичности животного. Видно, что она нам доверяет. Среди наших котов и кошек Алиса — настоящая звезда, поэтому она получила еще одно имя — Звездочка.

Аппетит у зверя отменный. Ей очень нравятся мясо, яйца и овощи 

Фото: Тимофей Калмаков

У звездной Алисы отменный аппетит, она с удовольствием ест куриное сырое мясо и овощи. Ее подкармливают перепелиными яйцами, которые необходимы для заживления костей. Не отказывается лисичка и от морковки. В приюте животное пробудет еще несколько недель. После того как она окрепнет, Алиса уедет к своим новым хозяевам. Зоозащитники пообещали сфотографировать лисичку в новом доме.

После того как она окрепнет, Алиса уедет к своим новым хозяевам

Фото: Тимофей Калмаков

Ранее мы рассказывали, как волонтеры приюта «Матроскин» спасли из неволи и выпустили на свободу енотовидную собаку.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».