«Флегматичная и неприступная»: пермский зоопарк опубликовал видео беременной медведицы Милки

У будущей мамы изменился аппетит, но работники зоопарка не переживают

Поделиться

Все новости

В семействе белых медведей ожидается пополнение 

Фото: пресс-служба Пермского зоопарка

В семье белых медведей Милки и Сэрику скоро будет пополнение. Пермский зоопарк опубликовал видео, на котором Милка готовит свою берлогу для будущего медвежонка. Она каждый день заботливо вытаскивает солому, затем затаскивает ее обратно, крутит валики, делает ямки и борозды.

Видео: Алена Пермский зоопарк/Youtube.com

— Мы очень тщательно наблюдаем за медведицей, и, как у всех беременных женщин, у Милки часто меняется настроение — то она весёлая и игривая, то серьёзная и задумчивая, то флегматичная и неприступная, — комментируют работники зоопарка. — Также изменился и аппетит у Милки. Она перестала полностью проедать свою порцию, а выбирает теперь только самое вкусное. Но волноваться не стоит, как показывают наблюдения в других зоопарках, медведицы перед родами кушают очень мало или вовсе отказываются от еды. Так что снижение аппетита — хороший признак.

В бассейне медвежьего вольера на зиму перекрыли воду, и сейчас белые хищники вовсю играют со снегом. Милку сейчас держат в небольшом вольере, но работники зоопарка специально приносят ей снег. У Сэрику же больше свободного времени, и он вовсю играет с белыми хлопьями.

— Сэрику резвится, как ребёнок: бегает, хватает снег ртом, валяется в сугробах, которые уже успели сформироваться, чистит свою потемневшую шубку, — сообщают в зоопарке. — Если раньше он спал в берлоге на соломе и еловом лапнике, то теперь предпочитает спать на снегу.

О том, что Милка станет мамой, стало известно около месяца назад. 16 октября Милку отделили от Сэрику. Расставание медведи пережили плохо — очень нервничали, пытались вернуться друг к другу.

Недавно стало известно, что маленькие барсята из пермского зоопарка переедут в другие города. Из трех родившихся в этом году барсят в зоопарке останется только Серебрянка. Вая и Красава отправятся в новые дома.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21