21 мая вторник
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Возможно, и Рысик покорит интернет»: хозяин звезды YouTube NONONONO Cat завел котенка

Ролик о прежнем коте пермяка Маркизе собрал 12 миллионов просмотров

Поделиться

Здесь малыш со своей мамой

Фото: Андрей Дерюженко

Кот Маркиз известен как NONONONO Cat. Ролик о нём собрал 12 миллионов просмотров на YouTube. Недавно Маркиз умер. Как выяснилось, звездный кот долгие годы жил в Перми, а его хозяин Андрей Дерюженко работает в такси. После смерти любимца пермяк очень долго не решался завести нового питомца, но на днях в его доме появился двухмесячный котенок, которому еще не выбрали имя.

Как рассказал 59.ru Андрей Дерюженко, он с супругой долго искал питомца. Они даже ездили в приют, но там были уже взрослые котики, а пермякам хотелось совсем маленького.

Пока Андрей называет нового питомца Рысиком

Фото: Андрей Дерюженко

Это новый член семьи. По словам хозяина, котенок Рысик совсем не похож на Маркиза

Фото: Андрей Дерюженко

А это Маркиз в детстве

Фото: Андрей Дерюженко

— Искали больше двух месяцев. В результате помог интернет, — рассказал Андрей. — Увидели фотографию котенка тигрового окраса, позвонили хозяйке, у которой родила кошка, а при встрече еще больше убедились, что именно этот котенок нам подходит. Сердце подсказало. Это и был главный критерий. Сейчас мы зовем его Рысиком, но окончательно имя выберем позже. Присматриваемся к его характеру. Он очень озорной, ласковый, любит проситься на руки. Мама у Рысика — обычная черная кошка, папа — перс. Мы не искали котенка, похожего на Маркиза. Такой цели не было. Этот котенок — новый член семьи. Я тоже много снимаю его на видео. Очень интересно за ним наблюдать. Возможно, и Рысик покорит интернет.

Путь домой

Фото: Андрей Дерюженко

Ранее мы писали о коте Маркизе, который семь лет назад покорил YouTube и собрал 12 миллионов просмотров. 16-летний кот Маркиз умер в конце июня этого года.

Тот самый ролик, ставший столь популярным в интернете, хозяин Маркиза снял в 2004 году, а выложил в Сеть только в 2011 году.

Кот Маркиз больше известен как NONONONO Cat

Фото: Андрей Дерюженко

— Расскажу, какой момент я снимал на видео, — говорит Андрей. — Однажды к нам в гости пришел мой друг со своей четырехлетней дочкой. Маркиз, едва увидев ее, заорал дурниной. Орал так три часа, мы с другом пытались его успокоить. Как только девочка приближалась, у Маркиза начиналась истерика. Я сначала подумал, что он проглотил какой-то предмет. Проверил, ничего не было.

Маркиз прожил в семье почти 16 лет

Фото: Андрей Дерюженко

По словам Андрея Дерюженко, в узком семейном кругу ролик с Маркизом они часто пересматривали, а друзья предлагали Андрею выложить видео на YouTube. Так прошло 10 лет, в 2011 году пермяк решился это сделать.

Андрей Дерюженко предлагает пермякам помочь ему с выбором имени для нового питомца. Свои варианты можно писать в комментариях к этой новости или в нашей группе во «ВКонтакте».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».