23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Теперь и на сувенирах: охотников, которые вывели детей из леса, изобразят на банках с носками

Предприниматель из Санкт-Петербурга решил рассказать об истории, которая его тронула

Поделиться

История спасения на этикетке уже расписана, а вот портретов охотников пока не хватает

Фото: архив Максима Розова

История двух охотников, которые спасли заблудившихся в зимнем лесу мальчишек, продолжает будоражить людей. Причем не только в Пермском крае: в Санкт-Петербурге Геннадиев Шадриных (так зовут обоих охотников) хотят изобразить на сувенирных носках. Точнее, на банках, в которые эти самые носки упакованы. О своей идее 59.ru рассказал предприниматель Максим Розов.

Фото: архив Максима Розова

— История очень тронула. Мы сразу подумали, что можно выпустить «Носки настоящего охотника» с описанием этого небольшого подвига и изображением Геннадиев Шадриных, — рассказал 59.ru Максим. — Обязательно подарим эти носки обоим охотникам: упаковка герметичная, не промокает, так что можно и в лес с собой ее взять.

Сувенир выглядит так: в банке — обычные черные носки

Фото: архив Максима Розова

Предварительный дизайн этикетки для банки уже разработали. На ней будет короткий сопроводительный текст о самой истории. Пока на этикетке изображен некий среднестатистический охотник, но вместо него разработчики сувенира планируют сделать портреты друзей Шадриных.

59.ru созвонился с одним из них — Геннадием Ивановичем, чтобы выяснить, как охотники относятся к такой идее.

— Если надо для дела, почему нет? — ответил Геннадий Шадрин. — Хотя я никакого подвига тут не вижу. Любого охотника возьми, любого мужика — точно так же на нашем месте поступили бы!

Напомним: за помощь заблудившимся детям Геннадиям Шадриным вручили подарки, в которые наряду с блокнотами и матрешками  входили дорожные наборы с инструментами для маникюра и педикюра. Из-за последних поднялась шумиха — зачем такие наборы охотникам? Поэтому позже Шадриным вручили путевки на курорт «Ключи».