27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяки завалили зоопарк шубами и шапками: из них сделали подарки животным. Видео

В зоопарке не ожидали, что горожане принесут так много вещей

Поделиться

Рысь пытается содрать дубленку с дерева

Фото: Пермский зоопарк

В начале декабря Пермяки откликнулись на просьбу зоопарка принести старые шубы, дубленки, меховые шапки. Из собранных вещей сотрудники зоопарка сделали для животных игрушки.

— Мы не ожидали, что народ так яро отреагирует на эту просьбу, — рассказали в пермском зоопарке. — Буквально через пару дней нас засыпали вещами из натурального меха. Было много желающих и неравнодушных людей, которые хотели помочь зоопарку и его обитателям.

Перед тем как отдать эти вещи животным, их сначала подготовили: срезали с них все пуговицы, крючки и все мелкие детали, которые животные могут оторвать, проглотить или каким-либо образом пораниться. После этого вещи держали под излучением бактерицидной лампы около двух часов, чтобы избавиться от всех бактерий.

Работники зоопарка к каждому животному нашли свой подход в создании подарка: харзам придумали повесить шапки, для барса сконструировали целое чучело, а чтобы подстегнуть к этим вещам интерес, положили в них мясо. Белый медведь забрал шубу в берлогу и теперь спит с ней.

Ранее мы рассказывали, что в пермском зоопарке родились три тигренка.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.