20 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

«С детской непосредственностью». Поликлиники Прикамья оформили по эскизам шестилетнего мальчика

Ребенку помогла его мама, художник Наталья Макарихина

Поделиться

Такие яркие рисунки скоро появятся во всех детских поликлиниках Прикамья

Фото: babashorika/Instagram.com

Картины с яркими динозаврами, зверями и рыбами, которыми изнутри украсили детские поликлиники Прикамья, уже успели рассмотреть многие маленькие пациенты. Милые и непосредственные рисунки выполнены в детском стиле, но до недавних пор было неизвестно, кто именно был их автором — взрослый или ребенок. Как выяснила «КП-Пермь», оба варианта ответа верны — иллюстрации готовила художница и дизайнер Наталья Макарихина и ее сын Терентий, которому в начале работы над проектом было всего шесть лет. Мы пообщались с Натальей и узнали, как они с сыном получили такой заказ и кто придумывал персонажей.

Теперь ходить в поликлинику интересно — там можно разглядывать динозавров

Теперь ходить в поликлинику интересно — там можно разглядывать динозавров

Наталья Макарихина родилась и выросла в Кудымкаре. После школы она поступила в пермский политех и стала дизайнером. В Перми Наталья выполнила много интересных проектов, в том числе связанных с фестивалем документального кино «Флаэртиана», а еще проиллюстрировала детскую книгу о Кудымкаре.

Сейчас Наталья живет в Сочи, но продолжает сотрудничать с одной пермской рекламной группой. Именно эта группа предложила девушке выполнить заказ на оформление детских поликлиник.

— Была задача сделать рисунки в детском стиле, но не было условия о том, что рисовать их должен именно ребенок, — рассказала Наталья. — Я подумала: «Кто, кроме ребенка, сможет рисовать с детской непосредственностью?» — и попросила сына помочь мне. Вместе мы придумали темы для иллюстраций: океан, динозавры, джунгли… Терентий нарисовал животных, подходящих для этих тем: медведей с коленками, смешных ежиков, динозавров. Все динозавры — из пермского периода. Терентий увлекается динозаврами и знает все их названия: трицератопс, велоцераптор и другие.

Рисунки Терентия, которому в начале работы над проектом было шесть лет, Наталья использовала как эскизы.

— Я доработала их и собрала в панно, — сообщила художница. — В некоторых поликлиниках Прикамья представлены все панно, в некоторых — только часть. В поликлинике, оформленной по его эскизам, Терентий пока не бывал — видел только на фотографиях. Бурной реакции не было. Он одобрительно кивнул головой и ушел собирать конструктор.

Именно конструктор Терентий получил в качестве вознаграждения за свои старания. Несмотря на первый успех, он пока не собирается становиться художником.

— Сын говорит, что хочет быть генетиком — выводить новые формы жизни, — прокомментировала Наталья. — Сейчас он ходит на хип-хоп, но мысль отдать его в художественную школу у меня все-таки есть.

Ранее пермские дети издали книгу с мифами Древней Греции. Они пересказали сюжеты и сделали для них иллюстрации.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 янв 2019 в 11:52

Среди детской художественной аброкадабры, мы взрослые тоже в детство впадем.

Юлия
12 янв 2019 в 17:17

Отличная идея! Пусть рисунки всех детей участвуют в оформлении детских поликлиник и стационаров!