23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В пермской кофейне гостей встречает силиконовый Адриано Челентано

Кукла сидит за столом в позе героя из знаменитого фильма «Укрощение строптивого»

Поделиться

Так герой Челентано выглядит в сцене с известным диалогом: «Сколько сахара?» — «Два, но чтоб я видел»

Фото: Тимофей Калмаков

Зайти в кафе, чтобы погреться и съесть бургер, а там неожиданно встретить Адриано Челентано — такая возможность теперь есть у пермяков. Звезда итальянского кино, конечно, и не думала переезжать в Россию. Просто в кофейне сети «ЗБС» на Мира, 30 поселили его силиконовую копию. Фигура изображает самого известного персонажа Челентано — из фильма «Укрощение строптивого».

— В нашей первой кофейне на Макаренко на стене нарисован Ганнибал Лектер из фильма «Молчание ягнят», во второй мы решили выбрать другую тематику, — рассказал 59.RU один из хозяев кофейни Илья Поспелов. — Почему именно Челентано? Это крутой персонаж, в интернете много мемов с ним. Фигуру нам сделали на заказ по фотографии. В Перми таких мастеров нет, заказывали в Новосибирске. Кукла из силикона, полностью сделана вручную и покрыта специальными красками. Нам она обошлась в сумму около 200 тысяч рублей.

Кукла сидит за одним из столов кофейни

Фото: Тимофей Калмаков

Силиконовый Челентано мягкий на ощупь, его можно шевелить, усаживать в другую позу, даже мыть — если вдруг посетители что-то на него прольют. Кофейня приняла первых гостей 22 января, но владельцы называют открытие «техническим» и говорят, что многое будут доделывать. На стенах развесят иллюстрации — кадры из комедии «Укрощение строптивого». Незначительно изменят и Челентано.

— Придет парикмахер и немножко его подстрижет: с прической ребята не угадали, — прокомментировал 59.RU Илья Поспелов. — А перед отправкой стричь не стали, так как при перевозке прическа могла испортиться.

Ранее мы рассказывали о новых интересных кафе и ресторанах, которые открылись в Перми за последние несколько месяцев.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.