16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Девочку назвали Витой. Пермячку, спасенную на пожаре, и её новорожденную дочь выписали из больницы

Девочка и ее мама чувствуют себя хорошо, но все еще под наблюдением врачей

Поделиться

Екатерина и ее новорожденная дочь сейчас дома

Екатерина и ее новорожденная дочь сейчас дома

Из больницы выписали троих пострадавших на пожаре в бизнес-центре на улице Монастырской. Среди них — пермячка Екатерина и ее дочка, которая родился сразу после ЧП.

Пожар в бизнес-центре на Монастырской произошел 17 января. Екатерина Стерлядева оказалась среди людей, которые не смогли эвакуироваться через выход из помещения. Женщина отказалась и прыгать из окна, как советовали очевидцы, развернувшие спасательную операцию. Как оказалось, не зря — на момент пожара девушка была беременна. В итоге Екатерину спустили по лестнице, которую принесли очевидцы. Сразу после того, как женщина покинула здание, ее доставили в роддом городской больницы № 9. Там на свет появилась третья дочка Екатерины и ее супруга Сергея.

— Мои жена и дочь сейчас дома, — сообщил 59.RU Сергей Стерлядев. — Все хорошо, но они по-прежнему под наблюдением врачей. Дочку назвали Вита, что в переводе с латинского значит «жизнь». Это очень символично, потому что нашей малышке пришлось побороться за жизнь и до рождения, и после него.

О том, из-за чего 17 января в бизнес-центре на Монастырской произошел пожар, Сергей предпочел не говорить. Пока его семье слишком сложно вспоминать об этом.

Сейчас в стационаре остается только женщина, выпрыгнувшая с третьего этажа — как сообщили 59.RU в краевом Минздраве, она по-прежнему в тяжелом состоянии, но появилась положительная динамика.

В день ЧП мы вели онлайн-репортаж с места событий. Также мы пообщались со спецназовцем, который спасал людей из горящего здания, и с сотрудниками МЧС. Причины пожара сейчас выясняет Следственный комитет.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мутко
28 янв 2019 в 15:28

каких только дебильных имен не придумают