21 мая вторник
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Девочку назвали Витой. Пермячку, спасенную на пожаре, и её новорожденную дочь выписали из больницы

Девочка и ее мама чувствуют себя хорошо, но все еще под наблюдением врачей

Поделиться

Екатерина и ее новорожденная дочь сейчас дома

Фото: Екатерина Аверкова-Стерлядева/vk.com, Тимофей Калмаков

Из больницы выписали троих пострадавших на пожаре в бизнес-центре на улице Монастырской. Среди них — пермячка Екатерина и ее дочка, которая родился сразу после ЧП.

Пожар в бизнес-центре на Монастырской произошел 17 января. Екатерина Стерлядева оказалась среди людей, которые не смогли эвакуироваться через выход из помещения. Женщина отказалась и прыгать из окна, как советовали очевидцы, развернувшие спасательную операцию. Как оказалось, не зря — на момент пожара девушка была беременна. В итоге Екатерину спустили по лестнице, которую принесли очевидцы. Сразу после того, как женщина покинула здание, ее доставили в роддом городской больницы № 9. Там на свет появилась третья дочка Екатерины и ее супруга Сергея.

— Мои жена и дочь сейчас дома, — сообщил 59.RU Сергей Стерлядев. — Все хорошо, но они по-прежнему под наблюдением врачей. Дочку назвали Вита, что в переводе с латинского значит «жизнь». Это очень символично, потому что нашей малышке пришлось побороться за жизнь и до рождения, и после него.

О том, из-за чего 17 января в бизнес-центре на Монастырской произошел пожар, Сергей предпочел не говорить. Пока его семье слишком сложно вспоминать об этом.

Сейчас в стационаре остается только женщина, выпрыгнувшая с третьего этажа — как сообщили 59.RU в краевом Минздраве, она по-прежнему в тяжелом состоянии, но появилась положительная динамика.

В день ЧП мы вели онлайн-репортаж с места событий. Также мы пообщались со спецназовцем, который спасал людей из горящего здания, и с сотрудниками МЧС. Причины пожара сейчас выясняет Следственный комитет.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.