19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Пермском зоопарке устроят показательное кормление тигрят

Увидеть, как обедают тигрята, можно каждую пятницу, субботу и воскресенье

Поделиться

Все тигрята активные и любят игры

Фото: Василий Вахрин

Малышам-тигрятам уже четыре месяца, и в их меню кроме маминого молока уже давно появились мясо и другие важные для их развития продукты. Но зоологи не просто кормят маленьких хищников, а превращают обед в небольшое приключение и приглашают посмотреть на это пермяков.

— Это и кормление, и игра, — рассказала ученый секретарь Пермского зоопарка Елена Бурдина. — Пока тигрица Афина и тигрята находятся во внутреннем помещении, сотрудник заходит в наружный вольер и раскладывает кусочки мяса. Потом запускают тигров. Но зоолог не просто раскладывает пищу, а прячет ее в шубу, коробку, подвешивает на высоте. Это заставляет тигрят искать, прыгать, копать и совершать усилия по добыче лакомых кусочков.

Также в отсутствие тигров в вольере готовят для них что-то новенькое — развешивают ветки, приносят игрушки. Кстати, такие процедуры проводят и в вольерах других животных. Это необходимо для их развития, объясняют в зоопарке.

Увидеть показательное кормление тигрят можно каждую пятницу, субботу и воскресенье в 15:00.

По-прежнему по выходным можно посмотреть, как гуляет по территории зоопарка олененок Яшма. Прогулки проходят в пятницу, субботу и воскресенье с 14:00 до 15:00

Ранее мы рассказывали о рождении снежных барсят, их первом выходе в свет и их отъезде в другие зоопарки.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!