23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Пермском зоопарке устроят показательное кормление тигрят

Увидеть, как обедают тигрята, можно каждую пятницу, субботу и воскресенье

Поделиться

Все тигрята активные и любят игры

Фото: Василий Вахрин

Малышам-тигрятам уже четыре месяца, и в их меню кроме маминого молока уже давно появились мясо и другие важные для их развития продукты. Но зоологи не просто кормят маленьких хищников, а превращают обед в небольшое приключение и приглашают посмотреть на это пермяков.

— Это и кормление, и игра, — рассказала ученый секретарь Пермского зоопарка Елена Бурдина. — Пока тигрица Афина и тигрята находятся во внутреннем помещении, сотрудник заходит в наружный вольер и раскладывает кусочки мяса. Потом запускают тигров. Но зоолог не просто раскладывает пищу, а прячет ее в шубу, коробку, подвешивает на высоте. Это заставляет тигрят искать, прыгать, копать и совершать усилия по добыче лакомых кусочков.

Также в отсутствие тигров в вольере готовят для них что-то новенькое — развешивают ветки, приносят игрушки. Кстати, такие процедуры проводят и в вольерах других животных. Это необходимо для их развития, объясняют в зоопарке.

Увидеть показательное кормление тигрят можно каждую пятницу, субботу и воскресенье в 15:00.

По-прежнему по выходным можно посмотреть, как гуляет по территории зоопарка олененок Яшма. Прогулки проходят в пятницу, субботу и воскресенье с 14:00 до 15:00

Ранее мы рассказывали о рождении снежных барсят, их первом выходе в свет и их отъезде в другие зоопарки.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.