13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Кот-мем с блинами — из Перми, и у него недавно был день рождения. Мы нашли его хозяина

Джазу исполнилось восемь лет, а мемов с ним — десятки (их мы тоже собрали)

Поделиться

Фото кота с блинами появилось в сети в 2015 году и сразу стало мемом

Фото кота с блинами появилось в сети в 2015 году и сразу стало мемом

Джаз — «кот Блинчик». По крайней мере, именно так он известен далеко за пределами Перми. На фото, которое разлетелось по Сети, кот с довольной мордой сидит на стуле рядом со столом, на котором стоит тарелка с блинами. У него даже есть страница в соцсети «ВКонтакте», там он позирует и с сосисками, и с молоком, а также выкладывает сигны — приветы фанатам на листочках. Друзей в Сети у Джаза почти шесть тысяч, подписчиков в  Facebook — 15 тысяч, а в Instagram — 18 тысяч. 22 апреля коту исполнилось восемь лет. Ведет страничку кота его хозяин Роберт Хазбулатов, мы пообщались с ним.

Хозяин и кот — настоящие друзья

Хозяин и кот — настоящие друзья

Хозяин кота Роберт — айтишник, сисадмин, системный инженер. Свободное время посвящает велосипеду и путешествиям. А Джаза, как оказалось, его жена взяла на улице у ТРК «Столица» — там раздавали котят и взрослых кошек.

Джаз помогает собраться в дорогу хозяину. Перед выходом нужно обязательно проверить рюкзак

Джаз помогает собраться в дорогу хозяину. Перед выходом нужно обязательно проверить рюкзак

— Наталья увидела и сообщила мне, хотя знала, что я котов не люблю, — рассказывает Роберт. — Но увидев его там на следующий день, я взял его, не раздумывая.

Фанаты отправили кота в космос

Фанаты отправили кота в космос

Как определили опытные кошатники, коту тогда было около двух лет. Хозяева любили музыку, поэтому дали парню музыкальное имя Джаз, или Джазик.

Кота окружили заботой и любовью. А мем появился на Масленицу — в тот день супруга Роберта приготовила много блинов и решила устроить фотосессию для любимца. Роберт выложил пару фото в группе одного из конкурсов во «ВКонтакте». И забыл о них. И лишь спустя время узнал, что его Джаз пользуется невероятной популярностью, у него даже есть фанаты — они и создали фанатскую группу во «ВКонтакте». Позже хозяин создал личную страничку кота в соцсетях — по многочисленным просьбам.

Многие задавались вопросом, достались тогда блины коту или нет. Ответ на этот вопрос хозяин предпочел сохранить в секрете. Как выяснилось, Джаз ест обычный влажный или сухой кошачий корм, не любит мясо и человеческую еду. Исключение — зелёный горошек и печенье. Но для фото позирует с разной едой, сидя на всё том же стуле и возле того же стола.

— Мы пробовали продавать футболки в США, но как-то не очень успешно — дизайнер из меня так себе, — отвечает хозяин на вопрос о том, помогла ли популярность его питомца ему заработать. — В новогодние праздники рассылаем почтовые открытки по всему миру. Часть денег переводим в приюты. Иногда проводим розыгрыши футболок, кружек. Ну а так, чтобы именно зарабатывать — нет. Хотя участвовали в конкурсе на вакансию кота в одной пермской строительной компании. 

Джаз — активный парень, любит играть и гуляет во дворе. Не самостоятельно, на поводке, конечно. 

22 апреля Джазу исполнилось восемь лет. В честь его дня рождения ему купили торт и устроили фотосессию. Правда, от торта звезда интернета отказалась, уступив его хозяину и гостям.

А это не мем, а фотосессия в честь Дня рождения

А это не мем, а фотосессия в честь Дня рождения

Ранее мы рассказывали о том, что еще один суперпопулярный в Сети кот — тоже пермяк. Правда, к сожалению, об этом стало широко известно только после того, как Маркиз умер. О том, как появилось знаменитое видео, на котором кот как будто бы говорит «No No No!» (за это его назвали NoNoNoCat), нам рассказал его хозяин, оказавшийся простым пермским таксистом.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Медузот
25 апр 2019 в 20:23

Щас начнётся.То про котиков,то лебединое озеро,и никакой политики.