23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Вышли из домиков, играют, прыгают и загорают. Солнечный фоторепортаж из пермского зоопарка

Животные готовы к лету, а вы?

Поделиться

Что происходит? Где дают? Куда бежать?  Кажется, что лемуры всегда удивлены и у них масса вопросов

Фото: Тимофей Калмаков

В пермском зоопарке — оживление. Многие теплолюбивые животные, зимовавшие в домиках и внутренних помещениях, вышли на улицу и совершают первые прогулки в вольерах. Обезьяны осваивают конструкции и качели, покоряют высоты. Многие животные нежатся и принимают первые солнечные ванны. Наш фотограф прогулялся по зоопарку, понаблюдал за зверьем и сделал замечательные кадры, которыми мы делимся с вами.

Сейчас ка-а-ак прыгну!

Фото: Тимофей Калмаков

Если лемуры активничают и осваивают мир больше по вертикали, чем по горизонтали, то неспешные макаки предпочитают лицезреть окружающих, включая зрителей. И, конечно, думать о высоком.

А этот лемур вам никого не напоминает? Может быть, машущих на демонстрации чиновников? Мы, кстати, посвятили этому их нелегкому труду смешное видео

Фото: Тимофей Калмаков

Настоящий философ. А какой взгляд!

Фото: Тимофей Калмаков

Немного суров или просто серьезен?

Фото: Тимофей Калмаков

В мире хищников, как ни странно, мир и покой. Львы Леро и Ричи — друзья с детства. Они много играют, но никогда не разлучаются, и даже спят вместе. Солнышко для них только на пользу, ведь тепло — их родная стихия. Хотя Урал — это вам не Африка.

Кошачьи нежности

Фото: Тимофей Калмаков

Немного устал. Дневной сон — только на пользу

Фото: Тимофей Калмаков

Парнокопытным немного жарко. Они и блеют, и млеют от жары. Кстати, сотрудники зоопарка ухаживают за особо шерстяными питомцами — стригут летом баранов и коз, а в жару устраивают им душ из шланга. До водных процедур пока еще рано, нужно немножко подождать. 

Винторогий барашек. В такой шубе очень жарко. И не снять, и на антресоль до зимы не убрать

Фото: Тимофей Калмаков

Этому малышу повезло — родился незадолго до лета. Скоро будет свежий прикорм — молодая травка

Фото: Тимофей Калмаков

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.