22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Жди меня, и я вернусь...»: к 9 Мая губернатор Прикамья записал видео, где он читает стихи Симонова

Ролик Максим Решетников опубликовал на своей странице в Instagram

Поделиться

В День Победы Максим Решетников поучаствовал в праздничном параде

Фото: Тимофей Калмаков

Не только участием в праздничном параде и выступлением перед ветеранами и другими собравшимися на Октябрьской площади в Перми отметил День Победы Максим Решетников. Он еще записал трогательный ролик и опубликовал его в Instagram.

На камеру губернатор Прикамья прочитал одно из самых известных стихотворений Константина Симонова — «Жди меня, и я вернусь...». Видео записано не в студии или кабинете: Максим Решетников цитирует поэтические строки, прогуливаясь по аллее на улице Сибирской возле памятника Уральскому добровольческому корпусу.

— Всех, кто воевал и ковал Победу в тылу, кто ждал и верил, мы помним, — написал Максим Решетников.

Стихотворение Симонов написал летом 1941 года, но опубликовал только в декабре того же года: поначалу не хотел печатать это произведение, поскольку обращался в нем к своей любимой женщине — актрисе Валентине Серовой. В годы войны стихотворение было очень популярно, оно переведено на многие языки.

Тем временем наш портал продолжает онлайн-трансляцию празднования Дня Победы в Перми: на мероприятии работают наши корреспонденты.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.