17 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В пермском зоопарке сняли шуточный ролик про побег пингвинов. Видео

Танцоры в костюмах изображают птиц, которые мечтают побывать за пределами родного вольера

Поделиться

По сюжету, пингвины проходят через места обитания разных зверей и птиц

Фото: кадр из ролика

Забавное видео, посвященное пермскому зоопарку, появилось на YouTube. Две девушки, наряженные пингвинами, изображают, что хотят убежать в город.

По сюжету, пингвины тоскуют и скучают, а потом придумывают: надо сбежать! Перепиливают металлическую сетку, которая ограничивает их «дом», и отправляются гулять по зоопарку. Заглядывают к разным животным и птицам, иногда на ходу танцуя. Правда, убежать им так и не удается: пропажу обнаруживает охранник.

Видео снято Cloud Studio при поддержке зоопарка. Идея и хореография Ольги Прибытковой, она же танцует в кадре вместе с Валерией Мартевой.

Кстати, настоящий побег пингвинов из зоопарка произошел в ноябре 2015 года в датском городе Оденсе. Тогда птиц удалось быстро поймать.

Ранее мы публиковали солнечный фоторепортаж из пермского зоопарка: как животные встречают весну и готовятся к лету.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!