18 июня вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Пермском крае новорожденную девочку назвали Арьей в честь героини «Игры престолов»

Имя малышке дали в период показа заключительного сезона сериала

Поделиться

Маленькую пермячку назвали, как эту героиню сериала

Фото: кадр из сериала

Необычное имя выбрала семья из Прикамья для новорожденной дочери. Девочку назвали Арьей — в честь героини сериала «Игра престолов» Арьи Старк, рассказали в краевом ЗАГСе.

— С этим же сериалом, вероятно, связано еще одно имя, данное в период показа заключительного сезона, — прокомментировали в ЗАГСе Прикамья. — Новорожденного мальчика назвали Джоном, как одного из ключевых персонажей (подразумевается Джон Сноу. — Прим. ред.).

Других имен, напоминающих о книгах Джорджа Мартина и снятом по ним сериале, в крае пока не зарегистрировано. Нет ни Дейенерис, ни Сансы, ни Брана.

Тем временем Пермский госуниверситет организует публичный просмотр последней серии «Игры престолов» с последующим разбором и конструированием будущего этой вселенной. Эксперты проанализируют проблему власти Вестероса, расскажут об изменении психологии героев и сформулируют секрет культурного феномена фэнтези-вселенной. Тематический вечер «Конец игры» пройдет 20 мая в 19:00 в Центре городской культуры на Пушкина, 15. Вход свободный.

Ранее мы рассказывали, что фотохудожница изобразила героев «Игры престолов», разгуливающих по улицам Перми.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пер Мяк
19 мая 2019 в 15:54

Обычный пермский выпендреж на фоне хронического скудоумья.

..ветлана
17 мая 2019 в 18:31

арьюшка.... Ладно, потом сама первую букву припишет.. Сериал скоро забудут, а ребенку со странным именем жить.. Варья, Дарья, Марья.. Главное, выкаблучится.. амилия-то как у ребенка? ..овригина , атрушкина,.. опова,.. ванова, ..идорова,.. озлова?

гость_
17 мая 2019 в 17:03

-девочка, как тебя зовут?
-Арья
-Дарья?
-АРЬЯ!!!11