21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Спасли после укуса овчарки. В Перми сделали уникальную операцию крохотному щенку тойтерьера

Малышу сделали трепанацию черепа и удалили обломки костей

Поделиться

Малыш после операции. Вот такой крохотный

Малыш после операции. Вот такой крохотный

В ветклинику «Дойче Вет» обратились хозяева щенка тойтерьера, голову которого прокусила овчарка. Щенок был настолько крохотный, что шансы на спасительную операцию были малы.

На прием в клинику принесли крохотного щенка тойтерьера по имени Малыш. Его возраст был всего полтора месяца, а весил он на тот момент всего килограмм. Как объяснила хозяйка, его за голову укусила овчарка.

Как объяснили врачи, травмы были очень тяжёлые — перелом костей черепа, разрыв мягких тканей головного мозга и огромная гематома головного мозга. Шансов на спасение собаки из-за тяжёлого состояния, возраста, маленького веса и сложных травм было очень мало, но щенку решили сделать операцию.

— Малышу выполнили трепанацию черепа, удалили отломки костей черепа, повреждённые ткани головного мозга и вскрыли гематомы, — объяснили хозяева. — Это достаточно редкая и сложная операция, требующая профессионализма, решительности и огромного опыта хирурга. И Малыш выжил!

Прошло две недели, щенок уже ведёт активный образ жизни, бегает и радует свою хозяйку. Хозяйка принесла его в клинику показать врачам и выразить благодарность за спасение миниатюрного члена семьи. Врачи отметили жизнерадостность, добрый нрав Малыша и то, что за две недели он достаточно подрос.

Ранее мы рассказывали об уникальной операции немецкому догу. Ветеринары достали у него из желудка четыре килограмма пластиковых пакетов. Также публиковали материал, в котором развенчали мифы о животных с пермским ветеринаром.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валентина
4 июл 2019 в 21:42

Бедный щеночек. Врачи молодцы!!!!

Гость
4 июл 2019 в 18:27

Странно, почему этих микроорганизмов считают собаками

Иван
5 июл 2019 в 16:59

Вот интересно, и кого в этой ситуации защищают зоозащитники? Где наш флипповский? Молчит?