Как апельсинка и снежок: в Пермском зоопарке родились обезьянки необычных цветов

В семье лангуров появилась оранжевая малышка, а у колобусов — белоснежный детеныш

Поделиться

Обезьянки-мамы с малышами: лангур Джулия и колобус Дуся

Обезьянки-мамы с малышами: лангур Джулия и колобус Дуся

В Пермском зоопарке сразу в двух семьях обезьян появилось потомство. Посетители удивляются их необычной окраске, отличной от цвета шерсти родителей.

Малышка родилась у яванских лангуров Джулии и Спайка. В отличие от мамы с папой детеныш родился оранжевого цвета.

— Да, она ярко-оранжевая, как апельсинка, но так и положено детенышам этих животных, — объяснили специалисты зоопарка. — Она вырастет, и цвет поменяется. У взрослых особей яванских лангуров шерсть, как правило, темного, почти черного цвета. Малыши же всегда гораздо ярче родителей.

Мама Джулия не расстается с крошкой ни на минуту, носит ее с собой, а та крепко держится за шерсть и сосет молоко. По словам сотрудников, яванские лангуры редко содержатся в зоопарках, еще реже размножаются. Поэтому рождение малышки — невероятный успех для зоологов.

Родителями стали и пара восточных колобусов. Самка Дуся стала мамой уже не в первый раз. Шерсть малыша пока белого цвета, как снежок, но с возрастом он приобретет взрослую черно-белую окраску.

— Мы пока не знаем пол детеныша, — рассказывают сотрудники. — Определим его позже, когда маленький подрастет и мать разрешит его осмотреть.

Дуся тоже носит малыша на себе. Семейная группа колобусов живет по соседству с парой лангуров, поэтому, если посетителям повезет, можно будет увидеть обоих малышей сразу.

Ранее мы рассказывали о том, что белый медведь в Пермском зоопарке оказался в необычной ситуации — он надел бочку, как юбку, и застрял. Мы публиковали видео, на котором видно, как помогли мишке. Также мы публиковали фотографии трех слонов, которые жили когда-то в зоопарке, и рассказывали их истории.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!