17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Выживший при пожаре в конном клубе «Кавалерия» пёс Бим после долгого лечения вернулся домой

Его историю рассказала хозяйка — тренер по конному спорту Диана Дубова

Поделиться

Пёс Бим дома, принимает водные процедуры и потихонечку учится быть счастливым

Фото: Диана Дубова

В ночь на 18 мая 2019 года в Пермском конном клубе «Кавалерия» произошел страшный пожар. Спасатели тушили его шесть часов. На месте бедствия нашли пять погибших животных, еще восемь лошадей эвакуировали. Единственной из собак, которой удалось выжить во время бедствия, оказался пёс Бим.

После трагедии его нашли волонтёры. Во время пожара он порвал ошейник и убежал. Пёс был в тяжёлом состоянии, у него обгорело более 50 процентов шёрстного покрова, был ожог легких. На лечение его взяла команда по спасению животных «Антидогхантер». После лечения всё это время пёс жил в абсолютно стерильном помещении станции скорой помощи. Это было необходимо, чтобы избежать осложнений.

После пожара Бима было не узнать, он получил серьезные ожоги, но выжил

После пожара Бима было не узнать, он получил серьезные ожоги, но выжил

На днях Бим вернулся к хозяйке. Теперь он живёт не на конюшне, а дома. Его хозяйка Диана Дубова — тренер по конному спорту. О возвращении пса она написала целый рассказ. Он настолько трогательный, что мы решили опубликовать его полностью. Это история жизни пса и настоящей дружбы, преданности и любви.

Возвращение Бима

Биму 13 лет. Всю свою жизнь этот пёс прожил в конноспортивном клубе «Кавалерия». Мне подарила его на мой 15-й день рождения Ирина Егорова (Доронина). Она принесла его перед самой новогодней ночью с огромным розовым бантом на шее! Забавного белого щенка с черными ушами. Отсюда и его имя — Бим. Как в фильме «Белый Бим, чёрное ухо». Он — обыкновенная дворняга, возможно, где-то далеко имеющий примесь питбуля или стаффа, но где-то о-о-очень далеко. Всю жизнь эта собака провела в качестве сторожевого пса в конноспортивном клубе «Кавалерия». На самом деле охранником Бим был никудышным, потому что слишком любил людей, ни на кого не рычал, не лаял, всем давал себя гладить.

Бим и Диана

Бим и Диана

В ночь пожара собака пропала, через некоторое время её нашли в кустах в соседнем переулке с сильнейшими ожогами по всему телу. Руководитель организации «Антидогхантер» Семён Филипповский предложил мне помощь по лечению и передержке Бима, на которую я с радостью согласилась, так как, кроме пострадавшего пса, на тот момент было много тяжёлых и срочных жизненно-рабочих задач, связанных с пожаром, которые надо было решать.

Силами и заботой Семёна и его помощницы Екатерины Бима вытащили с того света. Несмотря на тяжелейшие ожоги, наш старичок выжил. Вчера Бим вернулся ко мне. Теперь на старости лет он, как достойный пенсионер, живёт у меня в квартире. Я боялась, что моя домашняя собака Морковка его не примет, но она отнеслась к этой ситуации с человеческим пониманием, не стала обижать больного старика. Во время прогулок, в присутствии Бима, Морковка ведёт себя более послушно, не убегает далеко, видимо, ощущает какую-то конкуренцию за моё внимание и, как следствие, — пытается выслужиться.

На прогулке с Морковкой

На прогулке с Морковкой

У Бима очень грустные глаза. Он смотрит так, будто спрашивает: «Ты погладишь меня?! Ты правда меня любишь?» Собака просто хочет чувствовать, что её любят. Невероятно, но в его глазах сейчас это желание сильнее всех желаний, он живёт верой в то, что его любят, и более ничего ему не нужно. Собаки любят хозяев сильнее жизни, любовь хозяев для старых собак — сильнейший стимул жить. Многим людям и жизни не хватит, чтобы научиться так любить...

Не на всех опаленных местах выросла шерстка. Но это не мешает быть собаке обаятельной, доброй, а главное — любимой

Не на всех опаленных местах выросла шерстка. Но это не мешает быть собаке обаятельной, доброй, а главное — любимой

Ранее мы писали о спасении пса, которого живодеры расстреляли из пневматики. Также публиковали мнение владельца собак, почему не стало колли, эрделей и догов. Он считает, что в нынешнее время котиков культ псов уходит в прошлое.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 авг 2019 в 16:10

    Спасибо "Антидогхантеру", хозяйке Бима и 59.ру за хорошие новости. Биму здоровья )

    Анна
    24 авг 2019 в 13:05

    Тоже желаю удачи Биму, быть здоровыми и любимым! И Диане - удачи и вдохновения! Хотелось бы, чтобы животные были в большей безопасности. Давайте их беречь! Предусматривать разные ситуации.

    Гость
    23 авг 2019 в 16:48

    Проблема с пожарной безопасностью - она везде. Я работала в нескольких оргнизациях и везде, везде! мы тупо подписывем какие-то бумажки, о том, что прошли пожарное инструктирование, но ведь мы даже не знаем, где стоят огнетушители и как ими пользоваться. А нужен реальный инструктаж, практика. Что касается конных клубов, то там тем более страшно, если вдруг что-то не соблюдают, за животных, которые наедине могут остатся со стихией огня. И могли бы убежать, да заперты.