17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

История со счастливым концом: 59.RU помог найти владельцев пропавшего конверта с деньгами

К нам обратились читатели, которые нашли конверт с деньгами. Мы отыскали его владельца

Поделиться

Пятиклассники нашли конверт во время экскурсии

Пятиклассники нашли конверт во время экскурсии

Вчера вечером, 1 октября, в нашу редакцию написала читательница. Ее письмо начиналось словами: «Надо помочь найти группу, которая отдыхала 28 сентября в субботу на Колпаках. Наш класс нашел конверт с их деньгами». Мы разыскали людей, потерявших конверт, в котором было около 14 тысяч рублей. Заодно мы узнали подробности случившегося.

На днях группа с пермскими туристами приехала на экскурсию в Колпаки. Это природный памятник, расположенный на границе Европы и Азии, рядом с границей Пермского края со Свердловской областью.

Во время экскурсии пропал конверт с деньгами туристов, в котором были указаны фамилии сдавших деньги на экскурсию. Организатор поездки Римма Шерстнёва рассказала 59.RU, как обнаружила пропажу.

— В пути времени мало, конверт потерялся, когда я с горы пошла к автобусу, — рассказала Римма Шерстнёва. — С двумя девушками пошли его искать. Спросила группу школьников, не находили ли они конверт. Потом пошла в автобус, где уже мои экскурсанты собрались. О потере расстраиваться было некогда, надо было сообразить, как расплатиться с водителем автобуса.

Деньги водителю перевели через мобильный банк на середине обратного пути — он отказывался продолжать путь, пока не получит плату.

— Был очень неприятный момент впервые за десять лет моих экскурсий, — рассказала Римма Шерстнёва. — Водитель, несмотря на мое обещание перевести оплату на карту в этот же день, остановил автобус на окраине Горнозаводска и стал требовать деньги наличными. Причём отказался довести автобус до ближайшего банкомата. Спасла положение турфирма, с которой официально был заключён договор аренды автобуса. Они успокоили водителя, что без оплаты он не останется. Очень неприятно и странно было общаться с водителем, не желающим даже слушать о переводе оплаты на карту, ведь это уже общепринято…

Тот самый потерянный конверт

Тот самый потерянный конверт

Конверт с деньгами нашел Матвей Новлянских — школьник приехал в Колпаки на экскурсию с одноклассниками из города Лесной Свердловской области. О том, как ребята обнаружили пропажу, рассказала 59.RU их учительница Татьяна Лапина.

— В субботу класс приехал в Колпаки, — объяснила Татьяна Лапина. — Там мы встретили женщину, которая спрашивала всех о потерянном конверте с крупной суммой денег. Мы ничего не видели. Но спустя полчаса, когда дети играли на поляне, услышала радостный крик. Конверт нашли в кустах. Поняли, что они на автобусе приехали, но к тому времени уже уехали.

Жители Лесного не смогли понять, кому принадлежат деньги. На конверте было написано, что «отправление в 7:30 у МиГа», и они решили, что это пермский магазин. Когда класс вернулся домой, началась настоящая поисковая операция. Искать владельцев конверта решили через социальные сети.

— Я искала людей из списка в конверте, писала всем в «Одноклассниках», — рассказала Татьяна Лапина. — В пермских группах во «ВКонтакте» писали объявления. А сегодня более молодые и прогрессивные родители решили найти порталы городских новостей.

Так информация о найденном конверте дошла до редакции 59.RU. Мы связались с владельцем конверта Риммой Шерстнёвой и передали ей контакты школьников из Лесного.

— Спасибо огромное, созвонились. Бывает же, — поблагодарила нас экскурсовод.

Ранее мы рассказывали, что жительница Эстонии ищет биологических родственников в Перми — ее удочерили 28 лет назад.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2019 в 19:39

Город Лесной находится в Свердловской области.

Ботаник
2 окт 2019 в 19:49

А некоторые конверты могут нести угрозу для жизни взрываются и могут быть там споры Сибирской язвы,да повезло школьнику...