Краевой суд сегодня, 26 апреля, назначил наказание бывшему министру природных ресурсов Пермского края Станиславу Панченко. Ему дали семь лет тюрьмы строгого режима. Обвинительная часть приговора зачитывалась в течение трех часов. Стоит отметить, что при этом суд снял с г-на Панченко некоторые пункты обвинения.

Подробности и видеорепортаж из зала суда смотрите сегодня на ленте новостей.

Напомним, как уже ранее сообщал сайт 59.ru, Станислав Панченко был обвинен в том, что с марта 2008 года по февраль 2009 года получил от ООО «ПСК "Подводспецстрой"» взятки на общую сумму 780 тысяч рублей за покровительство данной организации. 3 марта 2009 года ГУВД по Пермскому краю возбудило в отношении экс-министра уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Губернатор края Олег Чиркунов 5 марта 2009 года отстранил г-на Панченко от должности. В настоящее время должность исполняющего обязанности министра занимает Дмитрий Сивков.

27 марта 2009 года в отношении Панченко было возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2008 году Панченко, находясь за рулем своего автомобиля Honda Accord в нетрезвом виде, попал в ДТП. Машина была повреждена, а сам чиновник получил травму. Как утверждает следствие, чтобы незаконно получить от страховой компании возмещение ущерба, подозреваемый оформил в качестве участника аварии другое лицо, после чего на основании составленных документов получил страховое возмещение.