Березниковский паратхэквондист стал чемпионом мира

Сборная России выиграла чемпионат мира по тхэквондо среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В составе команды был Владислав Кричфалуший из Березников.

Четвертый чемпионат мира по паратхэквондо прошел 8 июня в Швейцарии. За звание лучших состязались 82 спортсмена из 25 стран. Сборная России завоевала четыре золотые, семь серебряных, две бронзовые медали, и заняла первое командное место. «Весомый вклад в победу национальной команды внес березниковец Владислав Кричфалуший, одержавший победу в категории спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (в весовой категории до 68 кг)», – сообщили в пресс-службе администрации Березников.

Напомним, в прошлом году Владислав Кричфалуший оказался в центре скандала. Глава Березников Сергей Дьяков подарил ему планшетник iPad. Планшет был вручен спортсмену на награждении после чемпионата мира по паратхэквондо, где юноша заработал золото. Многие блогеры подарок осудили, но сам Влад рассказал, что давно его хотел. «Мне казалось, iPad – это круто. А что касается того, что я не могу им пользоваться – это бред. Я, кстати, с него пишу», – отметил тогда юноша.