Басаргин не видит необходимости в досрочных выборах губернатора

Виктор Басаргин не видит необходимости своего участия в досрочных выборах губернатора Пермского края. Об этом действующий глава региона заявил в ходе пресс-конференции по итогам минувшего года.

«Собираетесь ли вы, Виктор Басаргин, идти на досрочные выборы губернатора?» – спросил один из журналистов. «Пока не вижу необходимости досрочно избираться», – ответил глава Прикамья.

Напомним, Виктор Басаргин стал губернатором Пермского края 5 мая 2012 года. За его назначение проголосовали 53 депутата пермского парламента, один голосовал против. «Есть четкие ориентиры, – заявил г-н Басаргин, зачитывая свою программу. – Далеко не все жители Пермского края могут найти хорошо оплачиваемую работу. У каждого седьмого доходы ниже прожиточного минимума. Это один из самых низких показателей в России. Мы должны привести эти показатели хотя бы к среднероссийскому уровню. Главный приоритет – здравоохранение. С одной стороны, мы централизуем оказание услуг, с другой, – разоряем фельдшерско-акушерские пункты, систему оказания помощи на местах, вымываем узких специалистов. Контраст между желаемым и действительным становится все ярче. Возрождение пермского здравоохранения я воспринимаю как задачу номер один. Надо возродить медицинскую науку».

Полномочия действующего главы региона истекают в 2017 году.