Путин: Россия нарастит ядерные силы.

Россия будет вынуждена начать наращивать свои ядерные вооруженные силы, если США не ратифицируют договор по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ). Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин в интервью телеведущему CNN Ларри Кингу.

Ранее президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию не исключил возможности начать гонку вооружений с Западом, если Москве и Вашингтону не удастся договориться по ПРО.

Или мы достигнем согласия о противоракетной обороне... или же, если нам не удастся выйти на конструктивные договоренности, начнется новый виток гонки вооружений, — заявил Медведев.

Напомним, в апреле 2010 года главы стран США и России подписали договор о СНВ, который предполагает сокращение в обеих странах количества ядерных боезарядов до 1500–1675 единиц, а их носителей — до 500–1100 единиц. Это почти вдвое меньше по сравнению с нынешними объемами. Новый договор об СНВ должны ратифицировать парламенты обеих стран. По заявлению российских депутатов, они согласны ратифицировать соглашение только после того, как это сделают их американские коллеги.

Выдержки из интервью Путина опубликованы на сайте CNN на английском языке. Сама запись выйдет в эфир 1 декабря в 21:00 по Восточному побережью (5:00 2 декабря по Москве).

Интервью, которое стало для ведущего Ларри Кинга одним из последних в рамках телепередачи Larry King Live, прошло в режиме телемоста и продлилось 40 минут. Кинг задавал Путину вопросы на английском языке, премьер отвечал на русском.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter