Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Выборы не имеют смысла, но ходить на них надо»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ60
21 июн 2016 в 10:15

Народ уже никакой лапше не верит. 59 регион считается самый богатый, а посмотришь вокруг, хуже города нет. Были в знаменитой Хохловке. На к автобусной остановке страшно подойти: разбита, грязь, вонь, а рядом на уцелевшем разбитом столбе наклеены друг на друга два кандидата...

Гость
21 июн 2016 в 10:42

На выборы идти НАДО. Не хотите голосовать - просто заберите свой бюллетень.

21 июн 2016 в 13:57

Был на прошлой неделе три дня в Ёбурге. Пермь на его фоне выглядит, как одно большое "пип" и многоточие, а отставные пермские "политики и опа позиционеры" устроили очередную самопрезентацию. Ребята, займитесь благоустройством своих дач и не вешайте людям лапшу на уши. Все прекрасно понимают, что получив депутатский мандат, вы будете работать только на свой карман! А если так, то сытый депутат (независимо от партийной принадлежности), принесёт меньше вреда, чем оголодавший и поистратившийся "реформатор". "А есть ли польза от депутатов? - Нет, сынок, это фантастика!"

Согласен с Андреем Валентиновичем
21 июн 2016 в 14:48

Это не выборы и даже не шоу, а "культурная программа на выходной день" для умственно отсталых от природы или в силу возраста. Прочитал программы кандидатов - одна пустота и доступные "мысли" для соответствующей категории избирателей (см. выше). Сходить на выборы можно, но не желания ставить себя на тот уровень избирателей которые действительно верят что могут что-то изменить с помощью выборов или что того хуже, боятся (не понятно только чего) не прейти на выборы.

Гость
21 июн 2016 в 15:37

Да пошли эти депутаты в жопу ( причём в свою ) !!! Под себя гребут , народа лишили всего , а себе и льготы , и зарплаты , одно слово ...!!! А выборы - это фарс , игра в демократию .

Гость
21 июн 2016 в 15:43

Идти нужно обязательно. Если не за кого,ото просто испортить бланк Иначе ваш голос без вас будет засчитан за того, кого им нужно

21 июн 2016 в 15:52

наконец-то здравомыслие пошло! Псевдовыборы это не выборы!Да и ходить вместе с зомби на участок-позор для нормального человека,который против хождения стадом!

Иван Коретников.
21 июн 2016 в 22:36

Проблема выборов поставленным вопросом уведена от цели.Выборы имеют очень большой смысл в любом случае, - идут избиратели на них или нет: выборов всё равно не будет. Если выборов нет, то необходимо общественное неповиновение, - в рамках Конституции, пока ещё возможно. Его можно проводить идя на выборы или не идя на выборы. Это совсем другое действие, нежели те альтернативы, которые разбирались. Продумать его можно и необходимо. Какие действия предпринять - стоит думать.Вариантов множество. А просто идти на выборы глупо, и просто не идти на выборы тоже глупо. Выбираем одно из двух очевидных глупостей, которые в любом случае приведут к победе наших марионеток из Гос.Думы.

Гость
22 июн 2016 в 09:57

Имитация выборов, подтасовка фактов. Имитация демократии.

Гость
22 июн 2016 в 18:27

А как агитировали либералы приходить на выборы, когда у них были шансы на избрание. А сейчас по-другому заговорили. В общем, все всегда защищают лишь свои собственные интересы.

23 июн 2016 в 08:11

Надо голосовать хоть за чёрта, но не за ЕдинуюРоссию. Не будет у них большенства в Думах не будет сговора при голосованиях. Будут ПУБЛИЧНЫЕ дискуссии, переговоры, дискуссии, а не принятие решений за закрытыми дверями.

Гость
23 июн 2016 в 09:48

Предлагаю изображать на бюллетени ж..у и дорисовать ячейку против всех..

Гость
24 июн 2016 в 11:12

Если обеспечить 100% неявку - это точно будет сюрприз для власти. Им же нужна массовка, показуха, шоу. А шоу не будет. Пустые урны, никому ненужные кандидаты - сюрпрайз. Нам то все равно, а как мировая общественность отреагирует? Какая тут демократия, если налицо прямая узурпация власти. 2% разворовывает страну, 4% (их родственники и подчиненные) ходят на выборы.

Вован
3 июл 2016 в 18:12

В региональных списках ЕР-партии власти значатся десять глав автономий и девять губернаторов. Среди них такие нашумевшие персонажи, как Володин, Собянин, Полтавченко, Кадыров, Воробьев…. Для чего высокопоставленные чиновники противозаконно выставлены в качестве «паровозов»?
Да все для того же. Чтобы обеспечить дорогому Владимиру Владимировичу и стоящим за ним олигархам «сокрушительную победу» их «партии сласти». А цель – нарисовать ей в Думе квалицированное большинство для проталкивания любого людоедского закона.
Нам же вменили мошеннический налог за «капремонт дома», который неизвестно когда будет? Таким же макаром вменят и поборы «за капремонт гроба». Яровая так обоснует, что будем платить, никто не пикнет.
Так о какой честности, каком равенстве партий можно говорить, когда уже готовы все условия для крупномасштабных фальсификаций, подтасовок и прочих избирательных непотребств?

Гость
15 авг 2016 в 18:42

Я за ротацию депутатов - каждый гражданин имеет право быть депутатом. 18 сентября в депутаты избираем людей, которые не были депутатами ни одного созыва. Хватить депутатским "долгожителям" жировать.

Гость
30 сен 2016 в 22:24

Незакого голосовать это примитивное понимание, голосовать за какого-то конкретного депутата и ждать от него перемен даже в масштабе края, глупость, один человек(если он не президент) ничего не изменит в системе. Голосовать имеет смысл только за партию, не зацикливаясь на личности кандидата, только партия с дисциплиной, солидарным голосованием может продвинуть нужные законы или пересмотреть действующие. В стабильных странах так и меняют вектор внутренней политики, меняют конечно незначительно и меняют периодически туда-обратно, но без потрясений и те кто у руля не успевают поверить в свою исключительность и несменяемость. По другому-же мы видели уже много примеров, это типа цветные революции меньшинства откидывающие страны назад и в зависимость. А призывающие к бойкоту выборов, это как раз то меньшинство, которое на Любых выборах не будет иметь больше 3%.
Понять нужно чем больше явка, тем трудней срежиссировать выборы.

Гость
23 окт 2016 в 22:02

Неважно как проголосуют важно как подсчитают.