9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Пермские активисты проведут митинг за сохранение железной дороги, проехав на электричке

Организаторы планируют провести в электричке экскурсию с рассказом об истории Горнозаводской ветки

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Гость
26 окт 2018 в 23:24

Даже не открыв ещё статью, прочитав только заголовок, фамилии активистов угадал. Делом бы занялись.

27 окт 2018 в 02:16

Молодцы!

27 окт 2018 в 12:49

Приду в сад камней обязательно. 5-го числа в 14-00. Но у меня есть пожелание к городской администрации. Раньше на камнях были таблички - что за камень, какая порода, где, кем и когда добыт. Восстановите эти познавательные таблички, пожалуйста. А то ребёнок спрашивает, интересуется, а я ничего ответить не могу. ((
Ещё тема - верните названия улицам бывшей Пермской губернии - Красноуфимская (Куйбышева) , Кунгурская, (Комсомольский проспект), Оханская (Газеты Звезда) ....

Мотовилиха
27 окт 2018 в 15:39

Властям надо было обнародовать якобы научные исследования по действию тяжёлых железнодорожных составов на городские кварталы к примеру про неминуемый оползень в районе Цирка и начала улицы Крупской типа уже телевышка наклонилась и половина Рабочего посёлка на три метра сдвинулась под влиянием вибрации от ж\д ! Тихонечко закрыли,тихонечко-тихонечко .... потом заявление что типа и электричкам нельзя там и ВСЁ !!!

Пермяк
27 окт 2018 в 18:13

Всё решено ! Железная дорога вдоль городской набережной это перебор ((( Я за перенос ж\д на правый берег ! Но !!! Должна быть альтернатива и транспортная доступность жителей Севера (так скажем ) добираться до центра и южных районов )))

Гость
27 окт 2018 в 23:46

уже митинговали против повышения пенсвозраста, его повысили, сейчас против демонтажа ЖД значит обязательно демонтируют

Гость
29 окт 2018 в 09:39

Этта ветка - это история! То, с чего начиналась железная дорога в крае. Отремонтировали здание старого вокзала и теперь уничтожим железку? И да, доступность отдалённых районов ухудшится. Нет другого такого.транспорта, который быстро доставит.от молодёжки до перми2. Сохранить надо эту ветку.

29 окт 2018 в 12:16

Да мало того . что история. Вон в Москве на историю наплевали и построили СИТИ. Так что это- не аргумент. А вот факт, что во всём мире железные дороги развивают, соединяют- неоспорим. Только одна Литва свои дороги ломает. Ну да это их дело.
Горнозаводская ветка имеет стратегическое назначение. И может стать стартовой линией БелКомУра.
Боюсь, что наш ЗАГУБернатор понаворочает дел, а через лет 5-6 срулит в столицу на повышение (за выдающиеся заслуги, разумеется), а сломанную железную дорогу никто уже не восстановит

Марина
29 окт 2018 в 12:43

Ежедневно большое кол-во жителей пользуются городскими электричками. Это кто-нибудь собирается учесть?! В нашем городе нет метро, так можно оставить в покое городские электрички?! Мы, жители правого берега, вечно стоим в пробках на коммунальном мосту, дайте нам хоть в электричке без пробок проехать (на Пермь-2, Пермь-1, Мотовилиху и т.д.)!!! С темы строительства нового автомобильного моста через Каму потихоньку "съехали", так теперь дальше хотим осложнить жизнь жителям правого берега?!