Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Экс-губернатор Прикамья поддержал чиновницу, заявившую молодежи, что государство им ничего не должно»

Вернуться к публикации
Все комментарии149
Гость
6 нояб 2018 в 14:42

Если государство ничего не должно то пусть и не требует ни налогов, ни службы в армии!

Гость
6 нояб 2018 в 14:56

обязательства, равно как и права, должны быть взаимными

гость
6 нояб 2018 в 14:45

Тогда не забирайте наших сыновей в армию, если гос-во нам не должно , тогда и гос-ву наши сыновья не должны

Гость
6 нояб 2018 в 15:20

Государству не нужны граждане. Зачем такое государство?

Гость
6 нояб 2018 в 14:59

Мы тогда тоже ничего не должны государству? Я правильно понял?

манторов
6 нояб 2018 в 15:23

пусть Олежка вернет наши налоги

Гость
6 нояб 2018 в 14:28

Раз государство ничего не должно молодежи-то и наоборот тоже.

Гость
6 нояб 2018 в 14:27

Тоже надо гнать поганой метлой, всех, совсем обнаглели, тогда и налоги не берите с нас. А то скоро и за воздух будут брать деньги.

Гость
6 нояб 2018 в 14:41

А это-то, чего само добилось бы? Попрошайничал бы на вокзале, максимум!

Гость
6 нояб 2018 в 14:56

Пусть откроет Конституцию и посмотрит кто кому и сколько должен

Гость
6 нояб 2018 в 18:12

Т. е. товарищ Олег предлагает молодежи себя как пример? Тогда пусть расскажет, на какие такие шиши они с Петровичем и ко ... простите, Лтд )) так лихо развернулись в конце 80-х? На государевой службе был в Швейцарии, а работал чисто на себя и Лтд, круто проворачивая прихватизированную комсомольскую кассу. Это называется "Добивайтесь всего сами"? Да еще приплетая сюда мораль? Хотя чего я... Они же все абсолютно уверены, что нет у народа памяти никакой, от слова "вообще".

Военком
6 нояб 2018 в 15:19

Это вам не киндеры перепродавать ))) Олег и в армии не служил так что у них с государством ничья 0:0 !

Гость
6 нояб 2018 в 15:26

он вас троллит. как некая структура получила здания под свои магазины, сами строили или купили? кто от развала ссср что-то поимел, очень любит рассуждать в духе "вы должны всего добиться сами".

Гость
6 нояб 2018 в 23:09

Ответьте на один вопрос на фига нужно теперешнее государство? Платить налоги горбатиться до старости для кого и для чего? Если не делать ни того ни другого нам хуже не будет, а вот власти, чинушам, и их прихвостням....

Гость
6 нояб 2018 в 15:47

То- то его сын сам бизнес строит, ни копейки не заработал на агрегаторе такси Вилли, только папины тратит. А если ему по лицу стукнут, в милицию бежит. Экс-губеру лучше молчать про детей.

Гость
6 нояб 2018 в 14:31

вот правда, лучше бы молчал

пусть сначала государство вернет все налоги родителям этих юношей и девушек
перестанет тянуть в военное рабство этих юношей
перестанет ограничивать их всех в конституционных правах
перестанет уничтожать бизнесы взрослых в которых они могли бы работать

Гость
6 нояб 2018 в 23:26

Да все нынешние чиновники так думают, эта просто вслух сказала. И она права, эта власть заботится только о своем благополучии, остальным надеяться нужно только на себя и свою семью, от власти кроме поборов, новых налогов и повышения цен, нечего ждать.

7 нояб 2018 в 13:33

Государство должно не только нам, но и нашим далёким потомкам - за продаваемые в невероятных количествах достояние России - газ, нефть, металлы, лес и другие природные ископаемые! А чиновники с их немалыми зарплатами и пенсиями тоже должны народу РФ за это!

Пенсионер
8 нояб 2018 в 00:57

Эта история , когда чиновник считает себя хозяином и учит несмышленных рабов, что государство не для них , а для чиновников!
Эта дамочка-чиновница не оговорилась сказав, что государство не просило граждан рожать детей. Она четко сформулировала свое кредо: не мы (чинуши) для вас, а вы (рабы) для нас! Она конечно пешка из армии чиновников, но она четко следует нынешней политики правящего режима по уводу государственной машины от каких ли обязанностей перед народом, который их кормит.Это и пенсионный геноцид, и сворачивание медицины, образования, ликвидация рабочих мест и т.п.
Так что эта дамочка не просто оговорилась, а следует в русле этой бригады! На ТВ тут же бросились защищать эту бывшую спортсменку. Наверное получили указание не дать народу ворчать на чиновничью армию бездельников

Гость
6 нояб 2018 в 15:28

Ну от этого сложно было ожидать чего-то другого.

Гость
7 нояб 2018 в 09:27

Давай, расскажи , Завхоз, откуда у тебя твои богатства. Правду

Митя
7 нояб 2018 в 22:39

Государство, которое отказывается от заботы о слабых, стариках, инвалидах, молодых, обречено. Перейдя к стратегии пожирания слабых, в каждый момент всегда будут более слабые, которых нужно жрать. И вчерашние успешные в конце концов будут сожраны ещё более успешными. Такая система всегда ориентирована на «схлопывание». Именно поэтому ещё первобытнообщинные кроманьонцы начали заботиться о более слабых представителях своего племени — без них, как ни странно, племя очень быстро оказывалось добычей других. Увы, но у олимпийской чемпионки мозгов существенно меньше, чем у кроманьонца. Эти вещи для неё недоступны. Неудивительно, что спортсмены и прочие «успешные» люди «путинского призыва», обсевшие органы власти и управления, проводят от имени государства людоедскую политику. Их просто никто не учил состраданию и человечности. Звериных инстинктов достаточно, чтобы побеждать соперника в соревновании. Они ничего другого не умеют. Поэтому по инерции рассматривают и свой народ как врага,

Гость
6 нояб 2018 в 18:54

Вот они, спортсмены в политике - сила есть, ума не надо.
Государству не нужен отработанный материал (пенсионеры, инвалиды), но вот налогоплательщики, потребители и служащие по призыву нужны всегда. Иначе кто будет зарабатывать деньги олигархам и чиновникам? Поэтому государство делает все, чтобы повысить рождаемость.

Гость
7 нояб 2018 в 11:34

Во мы и определились - Кто для кого должен и кто кому нужен. Если государство мне ничего не должно- значит я ему не нужен. А если я ему е нужен, то почему я ему что то должен!???

Спасибо. Очень доходчиво.

Коба
7 нояб 2018 в 17:50

Расстрелять! И.В. Сталин

Гость
6 нояб 2018 в 14:34

думает что у него не отожмут его бизнес как у Окунева потому что он за границей? а где работать юношам и девушкам если Яндекс душат, Дурова, Ходора и Чичваркина выдавили, Брин и ко тоже могли двушечку-десяточку тут получить

Гость
6 нояб 2018 в 23:34

Пусть расскажет как прихватизировал всё в 90, документы УНИЧТОЖЕНЫ. Даже записи о работе моей матери пропали!!! Ишь кто нас учит морали. Единственное - дети мои пусть всё возьмут, образование бесплатно, а потом налоги платить за границу уедем!!!! Здесь всё равно ВСЁ В ПРОПАСТЬ КАТИТСЯ!!

Гость
7 нояб 2018 в 14:13

Я уже писал- Государство это не есть какое то чудище мохнатое и жадное. Это сборище разного рода учреждений, организаций казенных предприятий и т.п. живущих за счет бюджета. Т.е. за счет собираемых рабочими"муравьями" налогов и при этом управляющих и властвующих над этими "рабочими муравьями" Трудовой народ- МЫ С ВАМИ проживем без этих нахлебников и трутней! Гос. власть и управление без наших налогов - загнется.
И если мне гос.власть и гос. управление ничего не должно, то зачем мне нужно его кормить!? Логично!? Я без государства обойдусь. Пусть и оно без моих денег обходится!

Пермяк
8 нояб 2018 в 00:49

Дорогие пермяки, бывшие чиновники говорят нам, что государство Вам ничего не должно.
Но ведь дело в другом, государство должно создавать условия для реализации человека, молодежи, детей, пенсионеров и т.д.
Почему например, в Германии обучение в университетах бесплатное даже для иностранных граждан? А во Франции, где живет экс-губернатор государство очень даже думает и заботится о детях, молодежи и вообще о людях?

Гость
6 нояб 2018 в 15:15

Класс, тогда родители вымостили сами, в армию не отдадим!
Похоже, наше государство только мигрантам должно (маткапитал, многодетные...)

Гость
6 нояб 2018 в 17:55

Одни чиновники топят за повышение рождаемости и выправление демографической ситуации, другие - "не рожайте"! Да определитесь вы уже и методички выпишите себе одинаковые.

Гость
6 нояб 2018 в 21:06

Мы к сожалению живём в стране, где господствуют некомпетентность и профнепригодность.. одно выступление Дегенерала чего стоит))?

Гость
6 нояб 2018 в 15:44

Я согласна что ни кто ни кому ни чего не должен! Государство не должно, но и я государству не должна. Именно поэтому в ближайшие 6 месяцев эмигрирую. Не хочу жить в этой стране!

Гость
6 нояб 2018 в 17:51

а эта вот личность училась в бесплатной школе или как?

Гость
7 нояб 2018 в 08:52

Тетка просто так партизанит и тролит государство. Уже прямым текстом говорят народу - вы все на фиг не нужны. А народ быстро к зомбоящику бежит - еще патриотизма в голову влить. А Чиркунов пусть на родину вернется и жителям Березников ответит - кто деньги за непригодные дома получил, кто получил за подряды на дороги и самое интересное - как это Семье выделяли землю где захочет и как он оставаясь чиновником оставался в группе компаний ЭКС?

Гость
6 нояб 2018 в 14:41

ну человек выразил правильное мнение. ну не обязаны налогоплательщики оплачивать чью то рождаемость.

Гость
6 нояб 2018 в 18:43

А сам то он многого добился? Комсомольский вожак, блин... Пристроился, сколько смог унес... а вы сами всего добивайтесь.

любовь.
6 нояб 2018 в 19:07

а чиркунов все еще думает. что его мнение имеет значение?особенно для жителей пермского края. пусть приедет обратно из жарких краев и даст возможность людям сказать. что они думают о нем самом. как же противно.

Архуз
7 нояб 2018 в 12:10

Тебе, товарищ Чиркунов, государство все давало бесплатно.
Образование! Санатории! Спортивные секции! Да и карьерный рост и развитие в виде ВЛКСМ, наконец!
И вдруг, оп-па, а сейчас уже должно давать... То есть тебе было должно, а нам уже не должно?

Гость
7 нояб 2018 в 11:01

"Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать.Эти слова чиновница произнесла после того, как юноши и девушки задали ей вопрос о поддержке молодежных проектов."

ВЫ ПРОСТО ВЧИТАЙТЕСЬ!!!! МОЛОДЕЖЬ просит помощи и поддержки, НА что директор департамента молодежной политики Свердловской области ДАЕТ ТАКОЙ ОТВЕТ!!!
Какое после таких слов чиновника, должно быть ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, РАЗВИВАТЬСЯ и "ДОБИВАТЬСЯ" у молодежи!!! Да вы на корню всю инициативу присекли!
Присоединяюсь ко всему выше сказанному!!!

Гость
6 нояб 2018 в 15:31

мотивация разная у родителей. некоторые ждут от детей помощи на старости)) или хотя бы, чтоб дети не сгубили:)) не лишили их бизнеса,трона:)) да ,просто ,над голыми чтобы не посмеялись:))) такие случаи встречаются и в религиях и в повседневной жизни:)) просто чиркунова пока не банкротили пока:))

Гость
6 нояб 2018 в 18:12

Типа он сам добился, капец как быстро они всё забывают эти чиновники и т.п. людишки. Пусть попробуют в наше время добиться чего-нибудь без связей где-то так на верху. У меня у всех знакомых дети идут после учебы работать только по договорённости на хорошие места, через кого-то, потому что туда не берут без опыта. Надо было голосовать, а не филонить на выборах, надо менять всё в жизни, нельзя так жить

Гость
7 нояб 2018 в 00:03

Если государство ничего не должно делать для своих граждан то возникает вопрос, а зачем оно надо? Для таких туповатых чиновников? Так им напомнить бы надо что они слуги на рода... Так и надо их называть слуга народа, может быть гонора меньше будет ?

Гость
8 нояб 2018 в 15:45

если государство нам ничего не должно, тогда и мы ничего не должны. Налоги и прочие поборы государства - для чего тогда?

Гость
8 нояб 2018 в 17:10

Чинушам дети не нужны-забот меньше, а доплату за госслужбу начисляют исправно и отменять не собираются. А ещё есть категория сограждан, которые просто завидуют семьям, в которых растут нормальные дети

Гость
9 нояб 2018 в 00:06

Н даа... Конечно... Социальные проекты - секции, кружки, творчество,развитие образования и прочее - создание их, и строительство, финансирование и прочее это не по его морали... По его морали молодеж должна и этого добиваться сама - видимо самоорганизоваться и скинуться... А налоги что уже собраны на эти цели согласно нормам права должны пойти на другое, согласно его норм морали... Теперь понятно, куда этот господин по своей морали направлял бюджет из наших налогов и почему при нём Пермский край не развивался...

Гость
10 нояб 2018 в 16:09

Читайте , господа классиков. К. Маркс четко сформулировал в Капитале обязанности. Простое воспроизводство рабочей силы - это обязанность капиталиста( зарплаты должно хватать на приобретения жилища для отдыха, для питания , для отдыха между сменами и ежегодного ), а расширенное воспроизводство рабочей силы, т.е. дети (стимулирование рождаемости, обучение , оказание мед. помощи и т.д.) -обязанность государства.

Гость
10 нояб 2018 в 18:18

Раз государство не чего не должно, значит и молодеж ни чего не должно государству. Ни в армии не должны служить, ни налоги платить

Гость
11 нояб 2018 в 02:54

Ты бы Олежег" метлу "свою пристроил по тихому куда нибудь в уголок! Мало Федералки с Пермского края повыводил!? Чего одна " хромая лошадь ", людям стоила в годы твоей " работы", купленная пожинспекция, чинуши твоего пошиба, у тебя под носом волокли! Вспомни что ты там Пермякам по тв мямлил, когда был в ожидании приезда ВВП!? Сейчас из-за бугра что то вякаешь не членораздельное! Тебе просто фартонуло, а по сути тебе надо было путёвку в Анадырь оформить, лет на десять!

Гость
7 нояб 2018 в 11:17

Давайте прежде всего разберемся в понятиях. Государство, это есть сеть гос. институтов созданных для власти и управления. Кормится вся эта сеть за счет собираемых остальными налогов. Это примерно как в муравейнике. Есть рабочие муравьи и есть другие муравьи- трутни. Народ без того или иного гос. учреждения проживет. А вот оно- едва ли. Поэтому не народ для государства, а государство для народа. Чиркунов лучше бы не высовывался из со своей технократической демагогией. Действительно - на зарплату губернатора торговую сеть СЕМЬИ не построишь. Нужно самому ее было строить используя бардак в стране и свою должность. Но не всем же быть губернаторами! Большинству надо быть "рабочими муравьями"

Гость
6 нояб 2018 в 20:00

Государству человек интересен лишь только как налогоплательщик

Гость
6 нояб 2018 в 20:30

Пипл набросился на очередную олимпийскую чемпионку - ЗМС у неё за 8-е место на соревнованиях! К 17-ти годам она на тренировках пота пролила больше, чем ругающие её за всю жизнь из себя вытопят! Вырвали фразу из контекста и бросили в массы, массы радостно подхватили. А говорилось о том, что молодёжь знает только свои права и категорически не хочет знать свои обязанности, не хочет ни учиться, ни работать, ни тренироваться. Зато хочет чистенькую не пыльную работу с министерской зарплатой. И в чём она не права?

Гость
7 нояб 2018 в 12:24

я так понимаю, что здесь матом выражаться нельзя?

гость
6 нояб 2018 в 15:34

Ну значит и пенсий не будет))

Гость
6 нояб 2018 в 22:04

чиркунов уже и сам наверное пожалел, что поддержал бесполезную ему бабу из каких то там свердловсков, с доходом то всего в 1.5 млн в год , причём поддержал в ущерб своему бизнесу, оголив своё прошлое, время первоначальной наживы капитала. сейчас на дно швейцарское заляжет, слова больше не проронит, нафиг нафиг ему и такое выражение своих взглядов. полное ... короче :))

6 нояб 2018 в 15:11

Это она неуклюже пыталась процитировать Джона Кеннеди:"Не задавайте вопрос стране, что она может сделать для Вас, а спросите себя, что Вы можете сделать для своей страны! " Но, каковы страны, таков и спрос!

Гражданин РФ
6 нояб 2018 в 17:06

Государство - это общность людей решившая жить на одной территории по одним законам не нравятся законы, меняй место жительства на территорию с теми законами которые Вам нравятся. Любой рождённый является частью государства и государство должно воспитать достойного гражданина. А способы как это должно делаться нет смысла тут упоминать.
Барышня не права! Иначе с таким подходом не будет здорового общества, территория государства станет лесом где законы соблюдать не кому будет! Потому что не научили! Думать надо что говорит и где говорит и кому говорит!
Ну либо понять и простить! :)

Гость
6 нояб 2018 в 15:31

<Я тоже не согласен с этой фразой…>

А где прочесть, что он её поддержал?

Гость
18 мая 2020 в 11:14

Сам то с чего начинал? На готовеньком от СССР.

Гость
6 нояб 2018 в 18:57

Смысл слов чиновников: учитесь ребята, делайте что- то, а не в танчики играйте, никто за вас не станет специалистом, профессионалом. Просто сказали это они двусмысленно, тут же вспомнили армию, налоги.

Гость
7 нояб 2018 в 10:48

Отдавая всё имущество, услуги и обязанности перед народом в частные руки, государство станет ненужным народу, неужели они там этого не понимают?

Гость
8 нояб 2018 в 14:11

Я бы сказал так: Обязанность родителей дать детям образование и получить специальность. А дальше -
"Вам никто и ничего не должен. Добивайтесь всего сами и будьте благодарны, если кто-то, включая родителей и государство, вам помогает".

Гость
14 нояб 2018 в 13:23

Потребительство не приветствую,а посильную помощь всегда бы приняла,но с благодарностью

Гость
6 нояб 2018 в 15:51

ЗА РОДИНУ, ЗА ПУТИНА!!! ВСЕ ДОЛЖНЫ!!!