11 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Гость
30 апр 2019 в 12:33

Вчера читала статью о том, что в Великобритании отменили льготы семьям, где более 2-х детей. Многодетство по нынешним временам роскошь, доступная действительно обеспеченным людям. Кто не может на свои деньги вырастить своих детей, по большому счёту, живет на авось и плодит нищету.

Гость
30 апр 2019 в 12:38

Я хоть и не депутат, тем более не бывший, но больше согласен с Гадаловым, чем с Елтышевой.

гость
30 апр 2019 в 12:45

Нужно отдавать себе отчет на какие средства ты будешь подымать ребенка...

30 апр 2019 в 12:46

В Китае проводили похожие опыты. Отказались, несмотря на то что проблема перенаселения не решилась.

Вячеслав
30 апр 2019 в 12:54

Скажу так. Не надо ждать подачки от государства ни когда расчитывать надо на себя. Если сделал больше троих то держи ответ. А если не можешь держать ответ то есть аптека. Цинично но в наше время именно так. И Путин или Трамп тут не виноват, виноват только ты и все.

Гость
30 апр 2019 в 12:58

Согласна с тем, что заделать ребёнка - много ума не надо. Нужно было думать, прежде чем рожать кучу голодных ртов. Считаю неправильным поощрять рождаемость в неблагополучных семьях. Конечно, многодетные семьи разные бывают, но в основном плодятся нищие ради пособий.

Умный
30 апр 2019 в 12:59

хватит плодиться

Гость
30 апр 2019 в 13:15

Усиленно термоядерные минусы всем ставит многодетная яжмать?

Фото пользователя
30 апр 2019 в 13:15

Ух сколько троллей максимкиных понабежало! Слава Оленьки Глацких -"государство не просило вас рожать" покоя не даёт! Зачем Президент просил население страны рожать, зачем призывал иметь по третьему ребёнку в семье? Зачем принимались ЗАКОНЫ. поддерживающие многодетных? Мат капитал, земельные участки, бесплатное питание в школах, бесплатная форма, пособия, скидка на детсад, обучение и прочая... Где это всё в Перми?!!! Почему толком ничего не работает? Какое будущее у России? Таджико-узбеко-кавказское? Вместо того, чтобы троллить людей, которые не подачки просят, а ПОЛОЖЕННОЕ по ЗАКОНУ требуют, троллили бы чиновников, которые наплевали на ЗАКОН, на БУДУЩЕЕ НАШЕЙ страны!

Светлана
30 апр 2019 в 13:20

Да когда же люди поймут наконец,что детки на свет появляются все желанные и любимые и не ради каких либо преференций?!Даже то что предусмотрено по минимуму получить семьям с детьми достаточно сложно и не только многодетным,а в общем и целом , особенно тяжёлый период для семьи с рождения до 3 лет и с этим трудно не согласиться.
Молодцы многодетные,борются за свои права и отстаивают свою честь и достоинство,а не как большинство как стадо соглашаются на все!
А ведь такие больших семей в стране всего миллион с небольшим, можно сказать редкость,герои нашего времени!

Аноним
30 апр 2019 в 13:22

Пусть резко, но доля правды есть.
Знаю многодетные семьи, где дети действительно делаются для души. С доходами там нормально, так как обычно имеют собственное дело, и родители с мозгами дружат. Но есть ведь и асоциальные, где никто не работает и живут на детские пособия. И черт с ней, с работой, за детьми такие родители тоже не следят. Воспитание? Какое воспитание?

Фото пользователя
30 апр 2019 в 13:39

Не фиг плодить нищету, хоть властям на словах лишние рты не нужны, но поголовье холопов поднимать необходимо, как следует из их методичек.

Гость
30 апр 2019 в 14:02

Согласна с Гадаловым. Рожают только для того, чтобы что то от кого то поиметь. Надо-надо, дайте-дайте. Если нет средств на содержание, куда рожаете то? Воспитания в основной массе многодетных нет нормального.

Гость
30 апр 2019 в 14:04

полностью поддерживаю экс депутата. сколько многодетных не корми им все мало. А если родители думают на что содержать детей, то больше двух в семьях и нет. вначале нарожают по 10 штук, а потом нам не помогают, квартиру не дают, жрать не че..... ей богу займитесь ещё чем нибудь кроме секса.

Евгения
30 апр 2019 в 14:06

Из реальных льгот для многодетных это только скидка в магазин семья 10% и скидка на билеты в кино 20%, но и это не от государства. Странно, почему депутат не рассказал о своих льготах, о служебных машинах, о повышенной пенсии и бонусах.

Евгения
30 апр 2019 в 14:08

Из реальных льгот для многодетных это только скидка в магазин семья 10% и на билеты в кино 20%, но это не от государства. Так что пусть депутаты не хвалятся как они держать ватагу чужих детей на своих могучих плечах, а лучше расскажут какие льготы себе выписывают, как ездят на служебных авто, получают огромные надбавки к пенсиям и

123
30 апр 2019 в 14:12

Противники многодетных никак не могут понять что с такими темпами скоро будут жить чужими среди понаехавших.

Мастер на все руки
30 апр 2019 в 14:12

Честь и хвала многодетным!Самое огромное государство в мире!А население самое"жидкое"!Площадь/колличество людей!Нас очень мало!Слава Богу!Пусть будет больше!А откуда вы такие злыдни!В многодетных таких злых не бывает!Всем добра!

Анна
30 апр 2019 в 14:35

Знаю большое количество "мамок", которые специально рожают по 3-4 ребенка, чтобы: 1. муж не ушел из семьи( как только соберётся разводиться, а она опять уже БЕРЕМЕННАЯ ходит). 2. чтобы не работать( так и говорят, пойду четвертого рожать, работать не хочу).
3. и льготы, однозначно, льготы:земля, очереди, подарки , скидки и т.д..
Сами понимаете, какие дети вырастают в таких семьях: дочки копируют поведение мамки - после института сразу рожать, а мальчишки - привыкают все "задорма "получать. Это раньше в селах у многодетных вырастали дети трудолюбивые, а сейчас в городах - тунеядцы и потребители: "дай, дай,дай, дай....."

30 апр 2019 в 15:24

пока только неограниченное размножение бабла у чинуш и ботов на них работающих

Гость
30 апр 2019 в 15:51

Одно понять не можете- многодетные семьи налогов больше платят, больше покупок- больше ндс, а потом эти детки будут из своих налогов на пенсии вам всем отчислять.

Гость
30 апр 2019 в 16:21

Молодец! Ещё один не смог сдержать истинное отношение государства к электорату. Пора уже всем сделать такой каминг-аут, начиная со сказочного.

30 апр 2019 в 17:09

Какое отношение имеет количество детей к материальному обеспечению семьи? Есть бедные семьи, есть богатые. Количество детей на это не влияет. Странная вообще тема.

Юрия
30 апр 2019 в 17:09

В моем окружении нет алкашей, маргиналов и лиц без высшего образования. НО!!!! И большого количества многодетных тоже нет, а те кто есть, как правило, решились на третьего по корыстным соображениям.Захотели собственный дом построить, а земелька в Перми дорогая, вот и родили третьего. Прослышали о бесплатном питании , или не успели со вторым мат.капитал получить. Заметьте, это нормальные семьи с высшим образованием, но низкими доходами( учителя, врачи, служащие и т.д.) . Впрочем ,и предприниматели( на то они и предприниматели) , не отказываются от лишних льгот и бесплатной земли( эти уже понастроили себе домов на Иве , и в Запруде).Да, а мамы с высшим образованием, так же не хотят работать, как и простые маргиналки. И зачем только место в ВУЗах занимали?

Ирина
30 апр 2019 в 20:39

Ну, смотрите: просто надо гос.пенсии отменять, отменять налоговые сборы, призыв в армию, ликвидировать государство в принципе. Оно же никому ничего не должно. Вот и наши дети и мы никому ничего не должны.
А этого бывшего депутатишку привлечь к ответственности за оскорбления и дискриминационные высказывания. Конечно, депутатишко-то хотел в карман, карман и в карман. А тут многодетным и многодетным, воровать не дали. Погнали его из партии, полагаю, не зря.

Многодетная мать
30 апр 2019 в 22:40

Скажу как многодетная мать: рассчитываем на себя, но всем, что положено по закону обязательно воспользуюсь. Как говорится с поршивой овцы... А то если вы считаете, что плохо живётся из-за многодетных с их копеечными пособиями и льготами, то посмотрите на чиновников, которые воруют миллиардами...А на вас и на нормальные зарплаты и т.д. у них денег нет. Но конечно все беды от многодетных...

Вера
30 апр 2019 в 22:45

Если многодетным действительно отказывалась поддержка в полной мере, то тогда многодетные не ходили, необивали пороги кабинетов, как я Мытищинском районе. Землю дать не могут уже пять лет. В помощи на жилье вопросы не решат. Как Казаков мне сказал, отобрать, продать и вы идите куда хотите. Вот отношение многодетных меры. Отобрать продать и по миру пустить с голым задом. Мытищинские чиновники кушают хорошо и их дети, а почему наши должны с голым задом быть. Стыд потеряли.

Пятый ребёнок и никаких льгот
30 апр 2019 в 22:50

"ДА, УЖ..", как сказал бы Папанов.... Я -пятый ребёнок в семье, рождённый в СССР, все братья и сестра-с высшим образованием и адекватным поведением. "Дети-все красивые и умные! Как Вы воспитали их?"-до сих пор вопрос, который задают окружающие у моей мамы. Наша семья никогда не пользовалась льготами, мой папа всегда говорил: "Мы подачками не пользуемся!", папа был коммунистом, и отказывался даже от того, что всенепременно полагалось. Мы росли трудолюбивыми, дружными и весёлыми. Вместо загородного оздоровительного лагеря отправлялись в деревню к родственникам-помогать на сенокосе . Было три садовых участка, урожаем делились с родными и соседями.Мы умеем вести хозяйство, разбираемся в литературе, так как книга -это важный инструмент в воспитании наших родителей, занимались спортом и музыкой, играли в шахматы, и пели песни. Это притом, что родители-выходцы из деревни. Мои родители очень любили детей, и своих, и чужих, маминой стряпнёй могла лакомиться вся дворовая ребятня.И родители каждый раз повторяли, что надо было ещё двоих родить! Так что, многодетные семьи, это не значит неблагополучие и попрошайничество, это минимодель общества, помогающая адаптироваться в любом пространстве, и даже государстве. Смешно, когда мамашки звонят капризному единственному чаду и напоминают, что пора пообедать. И вырастает потребитель современного общества, неприспособленный к самостоятельности.

Вера
30 апр 2019 в 22:57

Пускай у нас таджики только плодяться, уже все заполонили. Нищиту вы говорите плодить, а где стабильные зарплаты, гроши платят, а работаешь как вол, чтобы детей прокормить. Чиновников призывайте с дорогишь машин поснимать свои зады и на автобусы посадить. Всю жизнь даже на Руси было семеро по лавкам. Дети в любви рождаются. Запретите рожать вообще тогда, у депутатов ума много.

Гость
30 апр 2019 в 23:03

Живем в Челябинской области. 3 детей. Рожать ребенка ради земли????? Ну дали нам 15 соток, в какой-то, простите, заднице, в которую неизвестно когда цивилизация придет. Стоит. Платим за нее налог, а там просто поле с березами.
Пособия в месяц 290 р. на ребенка в месяц. О каких вы преференциях, для многодетной семьи, вы говорите? Или о том, что дети в многодетных семьях необразованные и не воспитанные?! Мои дети, каждый, учатся в трех школах: гимназия, художественная, спортивная, дабы потом попробовать поступить на бюджет. Поэтому те, кто говорит, что многодетные рожают для каких-либо выплат, судят по себе. Хотели бы родить еще, да не могут.

Мария
1 мая 2019 в 00:28

Выросла в многодетной семье , нас 9+ родители, ничего хорошего нам не дали , образования нет , донашивали одежду друг за другом.У семерых только по одному ребёнку , у меня не одного , 36 лет , не горю желанием вообще . Головой думать надо , а не одним местом .

Гость
1 мая 2019 в 12:37

Прежде чем детей рожать, думать нужно своей головой, чем ты их кормить будешь, и как «на ноги поднимать», и в состоянии ли Вы вообще «себе позвониль такое», а то понарожают, а потом стоят и митинги устраивают, вместо того чтобы собственными детьми занимается. Работать нужно, головой думать!!!а не другим местом.

Гость
1 мая 2019 в 12:40

Те, кто действительно любит своих детей и беспокоиться о их будущем, не будет плодить кучу детей, если не может их обеспечить. А надеяться на государство глупо!

Маруся
3 мая 2019 в 10:15

я выросла в многодетной семье- 5 детей . ничего хорошего не дали, вечно недовольная мать , упрекающая нас в том , что родились? ни у кого нет нормального здоровья , т.к. некогда им было нами заниматься- дармоедов , крыс ( так "ласково" называли нас в детстве родители) надо было кормить. с малых лет тяжелый деревенский труд тоже здоровья не прибавляет, у всех проблемы с позвоночником. на кой родили ? никто не знает.

пятилетка в 3 года!
3 мая 2019 в 15:53

Восхищаюсь многодетными мамами! И как у них здоровья хватает всех выносить, родить, накормить, воспитать и любить! Удивляюсь их мужьям - это просто какие-то герои!!! Прокормить,заработать на такую семью, где жена не работает, вечно беременная или кормящая, придёшь с работы, а дома гам-тарарам, не убрано, нужно с детьми гулять и т.д.. Поэтому большинство из них начинают болеть, седеть и стареть..Женам-то ничего, они дома сидят..хорошеют, от работы и начальников отсиживаются в декретах... Вся тяжесть многодетной семьи ложиться на плечи мужчин.. У меня один вопрос. Вы бессловесные , бесхребетные и контрацепции не обучены? Женщины молодцы, что вас под каблук загнали и рожают-рожают-рожают! Не, многодетные - это хорошо!! Плодитесь и размножайтесь! Не слушайте ни кого! Стыдно иметь 1 ребенка! Ставим план - довести всех многодетных до 5-7 детей !

владимир
4 мая 2019 в 09:38

А на Кавказе 5-6 детей норма и живут нормально.