6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Ира
3 июл 2019 в 13:53

В статье не все так гладко со стороны самих жителей. Где их заявления, пикеты, обращения? кого ждут? бумаги потерялись - бред, на руках у заявителя остается копия. За 20 лет и более никаких документов? значит живут и ждут чуда. Ну пусть ждут. А поливка из шланга, нормальное дело, еще вокруг школы с лейкой ходить будут, офигели в 21 веке, хоть один объект в нормальном состоянии. Давно пора бить в набат, а они на табуретах сидят. Я живу в селе, любой вопрос решаю через заявления и ходьбу, иначе никак.

Гость
3 июл 2019 в 14:15

Тянуть водопровод, потом его содержать, строить школу в которой не будет детей. Глупость какая. В поселке нет работы и, судя по всему работы в поселке больше не будет. Зачем все это? Почему край должен строить 17ти километровый водопровод за десятки миллионов рублей и потом давать каждый год только на его содержание из краевого бюджета еще по несколько миллионов? Не лучше ли разработать специальную программу и переселить желающих туда, где есть работа? Десятки миллионов на водопровод, сотни на новую школу...

Сергей
3 июл 2019 в 14:34

Странно как то,только Лукойл начал бурить скважины совсем рядом,озеро куда то ушло...конечно это не виноваты))),но до них то было все нормально...Выводы каждый сделает сам...

Гость
3 июл 2019 в 14:56

Живу в деревне и водопровода не было и не будет! Пробурил себе скважину поставил систему фильтрации и не парюсь....хотя нытики есть везде...мне тоже говорили, что карст и воды нет...

Гость
3 июл 2019 в 15:05

Озеро за последние десятилетия уходит уже в третий раз. Когда было 8000 тысяч жителей и было предприятие водопровод не построили. Сейчас полторы тысячи пенсионеров и уже построили шикарную школу. Жители сидят на попе ровно и ждут бесплатного чуда. Те кто чуда ждать не хотел, уже уехали

Гость
3 июл 2019 в 15:49

Пару скважин сделать на весь посёлок и достаточно. Дёшёво и сердито.

Жрт
3 июл 2019 в 16:22

У нас больше жителей и школы такой нет, радовались бы, а другие проблемы решали. Смешно жалуются на главу района и к нему опять идут. А когда воровали водопровод жители где были?

Гость
3 июл 2019 в 16:36

Щучозёрцы! Это ваше озеро - это сборник микробов, паразитов и непитьевых кондиций. Оно не может быть источником водоснабжения в вашем случае. Источником могут быть скважины на подземные воды! Тем более характерный для вашего района карст - это предпосылка к водообильности таких скважин. Судя по каталогу геолфондов там даже поиски подземных вод проведены в 1982 и пробурены скважины https://old.rfgf.ru/bur/itemview.php?hid=aa0dc02e4e38037779fdac61a45b5add&frommap=1 Следует рассмотреть этот вопрос с гидрогеологами

Александр
4 июл 2019 в 06:40

Чисто работа для губера Решетникова всё исправить, но оно исполняет только обязанности мэра Перми, тут нахапать на карман легче и больше.

Журналисту
4 июл 2019 в 07:58

"Сейчас здесь живут 1600 человек.
Сейчас осталось всего полторы тысячи жителей".
Журналист, автор статьи жжет, вы уж определитесь сколько осталось жителей. А вообще статья - песня, косяков на косяке. Приехали они разобраться, все приплели. Низкий уровень профессионализма, компановки материала и поверхностный анализ.

Журналисту
5 июл 2019 в 10:59

Статья написана очень сумбурно. Собрали какие-то досужие бытовые рассуждения селян, а главу выставили мафиози. Из профессионального интереса посмотрел, что касается гидрогеологии в том районе по фондовым данным:
1. Карстовое поверхностное озеро Щучье никогда не содержало воды питьевого качества (Поверхностные источники (реки, озёра) питьевой воды в принципе у нас в крае не содержат) и, соответственно, оно не может быть использовано для водоснабжения населения.
2. Исчезновение воды в озере не может быть связано с разработкой нефти (в комментариях по этому поводу уже ни один человек отписался).
3. Для водоснабжения посёлка в 1986 году гидрогеологической партией уже проведены поиски подземных вод питьевого качества.
4. По результатам поисков выявлено, что на территории посёлка с поверхности вскрываются минерализованные очень жёсткие воды непитьевого качества и с глубиной величина этих показателей возрастает, что обусловлено присутствием гипса в разрезе иренского возраста.
5. По результатам поисков обнаружено Бартымское месторождение питьевых подземных вод у нежилой д. Тайга (там в разрезе уже нет гипсов) (глава ошибочно назвал его подземным озером).
6. То есть, действия главы с точки зрения специалиста выглядят рациональными.