Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Железной дороге быть»: в Перми прошел митинг против закрытия электрички»

Вернуться к публикации
Все комментарии385
Миша Пермский
9 февр 2020 в 18:23

Действительно нужно пересмотреть взгляды на транспортную модель, то что сейчас пытаются внедрить не подходит, работает только на обогащение чиновников. Тариф 26 ₽ завышен.
Плакат с дьяволицей прямо отражает Гаджиеву - куратор вместе с А. Путиным ухудшила транспортные сообщения города. Трамваи стали ходить реже, автобусы битком.

А Уханова реально в отставку надо за перекрытие городской электрички!!!

Сосед
10 февр 2020 в 00:17

Во сколько обходятся бесплатные автобусы от перми 1 ?и кто платит-город или край. Если город-это грабеж. Проталкивание ц их то интересов обходится жителям края дорого. Может,хватит,на игрались. Жд -артерии страны,а горнозаводска я ветка -дорога жизни для гУрала и Предуралья.

Александр
9 февр 2020 в 18:33

Прорешетниковские тролли проснулись(или он сам строчит)? Долго спали! "Благодарность" от московских застройщиков под угрозой!))

Даниил
9 февр 2020 в 21:25

Кто говорит, что на митинге было всего 250 человек, как минимум, лукавит. Я работаю в школе, потому знаю, как выглядят 500 человек, стоящих сомкнутыми рядами на торжественной линейке, и могу сказать, что на митинге людей было больше. Будем надеяться, что новый губернатор окажется не таким твердолобым генератором странных идей и электричка-таки сохранится.

гость
10 февр 2020 в 12:04

до каких пор власть и депутаты будут служить в интересах "элиты" !?!? Убрать заводы Шпагина и Дзержинского-пожалуйста, закрыть ипподром-пожалуйста, убрать электричку-пожалуйста и т.д. и т.д. Перечень можно продолжить. Электричка для Орджоникидзевского р-на это единственная возможность не попасть в пробку на соликамке. Не предоставив альтернативного выезда из района, перекрыли ж.д. сообщение. Все проекты для променадов "элиты", а не для людей. Городу нужны заводы, народу - работа. Одна торговля кругом!?!? Восстановите движение электричек !!!!

гость
9 февр 2020 в 18:52

да нужно оставить ветку ж.д. нужно! С точки зрения истории очень нужно, а уж практичность для жизни Пермяков присутствие ж д сообщения вообще не поймет только неумный . И наличие скоростного трамвайного сообщения это такая же инфраструктура, это рельсы и шпалы, это опоры контактной сети и контактный провод, свободного пространства не будет ...!!! Врут те кто все это затеял.....ой как врут . И самое главное вся эта реконструкция - ЦЕНА КАКОВА и это ли нам сейчас так необходимо?

fest
10 февр 2020 в 16:24

Наш город протяженностью более 65 км вдоль Камы. Чтобы добраться из одного конца в другой требуется много времени. В больших городах строят метро. Если у нас нет возможности построить, зачем убирать городскую электричку?

Гость
9 февр 2020 в 21:31

Однако... некий "Царь" выше говорит, что люди не те пришли, говорили не то, и железную дорогу надо непременно удалять. В чём прогресс в вырезке куска железнодорожных путей, умник? В том, что толпа жителей орджоникидзевского района теперь, матерясь, перескакивает на автобусы и стоит в пробках? Позорище.

Сергей
10 февр 2020 в 10:07

Давайте поблагодарим бабушек, мобилизованных советом ветеранов, врачей и учителей за бесхребетную городскую думу. Раз депутаты не способны обсуждать поднятые вопросы и защищать интересы горожан, горожане сами выдвигают требования. Прошу 59.ру осветить ответ городских властей.

Гость
9 февр 2020 в 18:05

И? Ее оставят?

Varan Media
10 февр 2020 в 07:50

Специально приезжал из Екатеринбурга в Пермь на митинг. Хотя в основном работаю по теме сноса исторических зданий. Эта проблема и прочие аналогичные уже вышли за пределы разумного. Общероссийская уже тенденция. Планируется отжим набережной под застройку 100%.

10 февр 2020 в 00:13

Люди молодцы, что в такой мороз не побоялись и нашли время прийти высказать своё мнение!

Юрий
10 февр 2020 в 23:58

Количество людей было около 1500 человек. Возмущены тем, что богатейший по своим возможностям регион России усилиями всех этих предыдущих губернаторов стал депрессивным и люди не могут здесь жить по-человечески....низкие зарплаты, растущая дороговизна на все и вся при низкой зарплате, закрытие заводов и отсутствие рабочих мест и т.д.

Иванович
9 февр 2020 в 19:18

То что начали строить при императоре Александре 2 и закончили при Александре 3 решили разрушить. Весь период губернаторства Максима Решетникова можно охарактеризовать как разрушитель и временщик. Слава богу, что его забрали в Москву! В Перми нет метро, пригородная электричка частично заменяла его. Причина ликвидации железной дороги проста - возможность "очередного распила".

Данил
9 февр 2020 в 18:39

Губер новый, а боты старые.

9 февр 2020 в 18:34

ЭЙ РЕДАКЦИЯ!!!!! А ГДЕ ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ И ДЕСЯТКИ КОММЕНТАРИЕВ К НЕЙ???
Для тех, кто не понял, на сайте была новость о том, что проходит митинг и под ней десятки комментариев тех, кто не был на митинге, но кто всё равно считает, что уничтожение электрички идёт во вред городу. Сейчас этой новости нет, и всё выглядит так, как будто нет никаких горожан, возмущённых уничтожением Горнозаводского направления с Перми-II.
Так и про митинг. Ни за что не поверю, что там было всего 250 человек.

ЯПермь
9 февр 2020 в 19:12

Эй, вы, критиканы! А что ж сами не вышли, а? Возмущённых граждан в интернете тысячи: вой стоит и по поводу электричек, и сопутствующего уничтожению участка дороги закрытия заводов, и по поводу жуткого тарифа, издевательских пересадок... Но это всё - вы, "диванные войска"!!! Если бы те тысячи, что очень грозно и яростно возмущаются в интернете, вышли бы, даже не сейчас, а когда только наметился слом транспортной системы, когда мы призывали выйти на акции протеста весной и летом 2019 года, и "прожекты" были бы остановлены! Отсиживались? Приходили 2-3 сотни человек, а теперь возмущаетесь - почему так? Будьте же гражданами, хозяевами города, а не интернетными критиканами, оторвите свои пятые точки от компов и реально покажите власти, кто её источник (по Конституции) и чей город Пермь!!!

Гость
9 февр 2020 в 23:34

Вы обратили внимание?! Именно городские власти перенесли митинг в центр Перми! Что это значит? А значит, что горвласти лучше всех понимают все безумие "политического " решения Решетникова по ЖД. Расхлебывать-то им. Но прямо выступить они не могут - головы пролетят. Поэтому, видимо, такое решение. Показать новому губернатору реакцию пермяков, и посоветовать потом уступить. Так что не все потеряно!

Гость
9 февр 2020 в 21:40

Ждём реакцию присланного из российской столицы кандидата в губернаторы Прикамья. Народ свои требования насчёт ЖД выдвинул. Кандидат должен определиться с кем он.

Гость
10 февр 2020 в 10:08

на набережной ходят только собачники, всё засрали, за собаки гавно не убирают. Получается иллюминацию на набережной и ремонт уже в течении 20 лет делали для собак. чтобы они туда гадить ходили

Гость
10 февр 2020 в 09:07

Супер! Это мощный сигнал власти! 2000 чел. В лютый мороз! Со всего Края власть в этот же день смогла организовать только 6000 на Лыжню России. Но этих- то никто не организовывал! Вышли сами!

ЯПермь
9 февр 2020 в 19:15

Читаю - и в ужас прихожу!!! Как только не заклеймили вы коммунистов, а между тем, ЕДИНСТВЕННЫЙ депутат-коммунист бился за ваше благополучие в транспорте! Не стыдно? Не стыдно обзывать "проплаченными" людей, которые пришли защищать своё право на нормальные поездки, свои, детей? Вы, видимо, комментаторы липовые, на "мерсах" рассекаете, вам смешно, вам всё неладно! Не пигите гадости, если сами НИЧЕГО не можете! Не вам судить!

Гость
9 февр 2020 в 23:24

Власть с народом или с кем? Посмотрим, что теперь скажет новый губернатор? Послушает народа? Упрется? Или начнёт вилять?

Гость
9 февр 2020 в 23:21

Убеждён, после такого митинга, когда вышли столько людей - пермяков, даже на фото по головам пересчитайте - более 1000 в жуткий мороз! Так вот, убеждён, дорогу мы уже сохранили! Власть пойдёт на попятную! Ей просто невыгодно будет перечить людям, перед выборами и нагнетать напряженность в обществе!

Кудымкарский Рыболов
10 февр 2020 в 12:04

Когда мы ехали с Кудымкара на ГАЗ-АА на ентот митинг , но не доехали , я всё прокурчивал каки вопросы задать ентим самым властям с Пермской Госдумы , первый вупрос наших ходоков для власти Перми был такой - простой, но содержательный - "умные поймут" : "Чё ?", второй вопрос "Когда построят Метро в Кудымкаре ?" а третий "Почему всё время Путин опаздывает на заседания?" , ещё назрел и четвёртый вупрос" Почему етот самый артист Филипп Киркоров когда идёт на рыбалку на лёд, каблуки одеват ?" К сужалению все енти самые важные для меня вупросы - я - житель Великой коми пермяцкой цивилизации, так и не смог задать ентим самым порузитам из Думы ! А ведь они же ещё не видели того как у нас в Кудымкаре, когда бабка Фебуква водки перпъёт, так икоткой болеть начинат

Павел
9 февр 2020 в 18:09

Жалкое зрелище. От силы 300 человек было. Речи не убедительны. Профанация, короче.

Гость
9 февр 2020 в 18:34

Оставят электричку. Новый губернатор примет решение. Ему же надо выбираться. Политический ход ЕР. Мы за народ

гость
10 февр 2020 в 12:29

В Москве кольцевую ж.д оставили. Модернизировали ее и вписали в современные проекты. Нашим управленцам надо разрушить все до основания, а потом .... все так оставить и ничего не построить. Скоростного трамвая на горизонте нет, так зачем сейчас отменять электрички ??

Гость
10 февр 2020 в 20:01

Для Перми, где, в общем-то, очень пассивное население (моя хата с краю) и погодных условий вышло достаточное количество людей. Думал будет существенно меньше. Интересно было бы посмотреть, сколько выйдет на мероприятие "За снос Горнозаводской ЖД", без разнарядок и административного ресурса. 20 или может быть даже 40? И эти люди всем будут известны?

Сергей
10 февр 2020 в 19:22

Троллейбусы убрали, даже не пытаясь заменить электробусами. Пора подымать вопрос о метро, раз ж.д. сообщение сворачивается. Есть и новые технологии и деньги. Даёшь метро!

Гость
11 февр 2020 в 12:15

Какой-то "гость" радуется, что вместо ж.д путей ,так "портящих" эту любимую его набережную, будут пути для скоростных трамваев.А это не тот же "шум,вонь,опасность",да еще и по страшно дорогой цене!!! "Гость",включи мозги!(если они есть,конечно.

пермячка
9 февр 2020 в 20:53

Народу на митинге было не так уж и мало. Не одна сотня. По-моему, холодная погода помешала большому кол-ву людей приехать в Театр. сквер. По делу говорили первые из выступавших. Но некоторых из последующих нельзя было допускать к микрофону - они сработали на дискредитацию митинга. На мой взгляд, это изна-чально была попытка пермяков заявить о своих требованиях по сохранению Горнозаводской ветки. О социальной значимости этого участка ж\д было сказано недостаточно. Спасибо В.Чебыкину, депутату от КПРФ, Галицкому за их позицию и конкретные дела. Требования же митингующих по остальным темам просто размыли основной вопрос. В таких случаях власть может отреагировать, внеся минимальные коррективы в "решение" остальных требований, а главный вопрос по сохранению ж/д - просто проигнорировать. Одним митингом Горнозаводскую ветку не спасти. Нужно пытаться и дальше "плетью обух перебить".

Гость
9 февр 2020 в 19:08

Отвалите от ветки. Её нет уже. Вопрос решён и закрыт. Ходите пешком. Полезно. А кто не может, вам уже автобусы поданы. Не брезгуйте уж.

10 февр 2020 в 14:13

прямо сейчас сносят историческое здание - памятник архитектуры регионального уровня на Сибирской - Ижевское товарищество
ГДЕ ПРОКУРАТУРА?

Железку убрать!
9 февр 2020 в 19:08

Мы, жители районов вдоль набережной против железной дороги.
1. Потому что не удобно пройти к Каме, фактически вместо 200метров нужно сделать крюк в 2км.
2. Потому, что подросшие дети обязательно будут бегать на железу и подвергаться опасности.

Рабочий
9 февр 2020 в 18:32

Платных пригоженских ,шестерок то сколько нагнали в пост ого го !!!!Воняют за версту )

Гость
9 февр 2020 в 20:12

Если врио не пойдёт навстречу горожанам,трудно ему придётся.

Гость
9 февр 2020 в 17:54

Электричка, стоимость проезда, руки прочь от школы 48…
Похоже собирали всех и под всеми возможными поводами, чтобы хоть какую-то картину кураторам оппозиции показать. Результат правда не очень- 250 человек на миллионный город)

Кудымкарский Рыболов
9 февр 2020 в 19:29

Мы сёгодня с с Кудымкара на ентот митинг ехали и не доехали чё ! , целый грузовик собрали с мужиками кудымкарскими , флаг установили на него красный ! Лёньку косого посадили за руль - механиком водителем назначили, как раз он полуторку умеет заводить , а он скотина Пока ехал с Петькой в кабине , так пива нашего перепились вдвуём по дороге, так и заглох мотор - 20 километров токо от Кудымкара пруехали, - пришлось трактором домой утягиваца , только сейчас думой вернулся ! Все уши обмурозили токмо ! Вот те и на митинг в Пермь съездили ! Лучше б не ездили точно, но лес зимой, я вам скажу ребята - ето просто СКАЗКА какая то !!!

Гость
9 февр 2020 в 22:18

В годы войны, не было Перми2, была Пермь1. Все поезда из Сибири и с Урала шли через нее. И обратно с ранеными. Мой прадед был начальником станции. Там и оглох. За свой труд получил орден Ленина и грамоту за подписью Сталина.

Гость
10 февр 2020 в 11:53

Из всего написанного я сделал вывод, что если кто то чем то недоволен, то тот - навальнёнок, комуняка, либо вообще сарасёнок.... Все больше разочаровываюсь в единороссах. Потому как среди них чаще стали попадаться, как говорят вна Украине, упоротые... Сразу скажу навального не поддерживаю, комунякам сочувствую, а о соросе вообще без комментариев....

Гость
11 февр 2020 в 20:10

Ну а что комменты удаляем? Неприличных слов не было, только констатация факта по поводу нового врио и сноса железной дороги.

Гость
12 февр 2020 в 00:13

Пока каждый новый губернатор своими "свершениями" "затмевает" предыдущего. Причём так, что о предыдущем начинаешь даже жалеть! Неужели, все повторится? Не хотелось бы.

Гость
12 февр 2020 в 10:42

Кто заставлял вас там заселятся на этой набережной трижды проклятой по числу губернаторов

Гость ищу работу
9 февр 2020 в 23:44

Полностью солидарен с митингующими, сам езду на электроне каждый день и быстро и удобно и без толковни. НО шансов у нас мало ее сохранить, деньги выделены, проекты подписаны и деньги распилены на перед. А то, что мы надеемся на честные выборы в сентябре, то это тоже большой миф. Админ ресурс победит и людей заставят голосовать так, как удобно элите бизнеса, в которой и работают наши избранники и чиновники. (Люди сами пойдут на поводу, даже понимая в глубине души,что делают неправильно, но работа и семья дороже). Нет у нас сплочённости и единства, патриотизм на низком уровне, и, во всем виноваты не люди, а прогнившая система бюрократизма. Никто ни во что уже не верит.

Пермяк
9 февр 2020 в 21:20

Молодцы! Жаль что я не слышал о митинге, так бы тоже пошел!!! Почему не рекламировали данное мероприятие? Вот что наш Решетников обещает к 2023 году сделать https://59.ru/text/gorod/66356626/а Вы верите? или это очередной развод населения? и распил бюджета. Что-то зоопарк даже за 3 года не успел осилить (только деньги потратил😂) находясь в регионе и как говорят все было в его "ручном" управлении. Ж/д разберут и лакомый кусочек для хозяев его освободится для строительства новостроек вдоль Камы.

Социолог
9 февр 2020 в 21:22

Давно уже изучили наше пермяцкие население: 70% все устраивает (бюджетники, пенсионеры), лучше наоборот пенсионеры в основном. Им главное чтоб на халяву дальше денюжки капали, принцип жизни после нас хоть потоп. 1% или менее пассионарии. Они двигают историю, они протестуют несмотря на всякое давление, они наша надежда на какое то хоть улучшение жизни. 30% недовольны, от них в курилках глухой ропот, это мягко сказать даже. Стоит только власти пошатнутся, и эти 30% увидят, что возможны перемены, я даже не знаю что будет, учитывая низкий культурный уровень работающего этого 30% слоя населения. Поэтому лучше их не злить. И 70% поделиться своей халявой, а то о останутся без ничего.

Гость
9 февр 2020 в 19:16

Не надо никаких жд путей на берегу. От них вонь и шум. Губер Решетников и президент Путин все правильно сделали, ликвидировав их. А пассажирам уже созданы компенсационные условия. Ну и ждем скоростного трамвая. Это будет круто.

Гость
9 февр 2020 в 18:33

Нам нужна набережная, долой жд

Карина
10 февр 2020 в 00:09

Я считаю, что дорога нужна, ведь железная дорога - это романтика. Да и дорого наверное её ломать. За проезд 24 руб - нормально, но 26 - дорого. А вы как думаете?