15 июля среда
СЕЙЧАС +36°С

Самоизоляция на даче и палаты без привилегий: коротко о заявлениях врио губернатора Пермского края

Краевые власти продолжают вносить изменения в работу различных служб в период пандемии коронавируса

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

Дубль два
4 апр 2020 в 20:41

Отставить панику! Идиотскую "самоизоляцию" убрать, все предприятия и организации срочно открыть, оставить запрет на массовые мероприятия (50-100 и более человек), город убирать -мыть-чистить, соблюдать противоэпидемические меры предосторожности как при обычном гриппе - личная гигиена, безопасная дистанция, повышение иммунитета путём закалки и нахождения на свежем воздухе.
Обратить внимание на медицину, обеспечить масками, перчатками, всем необходимым.
Этого достаточно.

Ник
4 апр 2020 в 20:48

А школа и садики? Тоже в маски и перчатки? Родители то не все соблюдают. Нам нужен кнут или Сталин. Всем просто плевать на окружающих. Принцип плюнь на ближнего на...и на нижнего. 20 лет такой жизни не проходит бесследно.

Сергей
4 апр 2020 в 20:50

Отличное решение, Губернатора!!!! Начало хорошее.....

ххх
4 апр 2020 в 21:02

Эх, паникёры, когда же вы кончитесь???!!!

Гость
4 апр 2020 в 21:11

Сегодня смотрели обращение Хабенского и Хаматовой «Оставайтесь дома»!

Друган
4 апр 2020 в 21:37

Перчатки резиновые пошили и автобус

Фото пользователя
4 апр 2020 в 21:52

Может на работу разрешат в понедельник? Я работаю на Ип без сохранения зп, Как жить дальше,? Где брать денег, государство же не думает о таких гражданах, может кто знает, выйдем На работу в понедельник или нет?

Друган
4 апр 2020 в 22:03

Елькина39 20 этажей один ход 220 квартир работают 2 лифта из 4 два года ,пол не моется хлорки нет сказал председатель лестничные площадки не моются, председатель прячется рассадник короновируса решил устроить собрание 30 марта утвердить смету( зарплату) сбежал , присутствовал участковый инспектор . Короче самоизоляция председателя

Гость
4 апр 2020 в 23:02

Какие дачи??? Там ещё лежат снежные сугробы. Мы всегда начинали ездить на дачу с мая только.

Гость
4 апр 2020 в 23:38

Где здравый смысл? На такси и автобусе ездить можно, на личном транспорте запрещено. К таксистам вирус не пристает? Если в семье у одного супруга нет пропуска, то он уже не может на личной машине везти супруга с пропуском. Полный абсурд! По выездам на дачу: многие пенсионеры выживают за счет огородов. От власти вместо помощи своим гражданам только угрозы штрафов.

гость
4 апр 2020 в 23:39

в магазинах и аптеках часто встречаются люди без масок и не соблюдают дистанцию

эй!
4 апр 2020 в 23:46

Махонин, открой ломбарды! Где люди денег брать должны, ты им не платишь!

Джо
5 апр 2020 в 00:28

ФЗ № 68-ФЗ в своей первой статье определяет:
Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
Ситуация в России совершенно чётко определяется как чрезвычайная согласно тексту закона. Распространение заболевания есть? Есть. Опасность для окружающих есть? Есть. Бедствие может повлечь человеческие жертвы? Они уже есть. Ущерб здоровью людей есть? Есть. Значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей есть? Безусловно есть и эта ситуация стремительно усугубляется.
После вступления указа президента о нерабочих днях и продлении этих нерабочих дней до конца апреля, материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
В статье 18 вышеупомянутого закона, где перечислены права и обязанности граждан в случае ЧС, есть пункт:
граждане имеют право на медицинское обслуживание, компенсации и социальные гарантии за проживание и работу в зонах чрезвычайных ситуаций.
Режим ЧС не введён. Зоны чрезвычайных ситуаций не определены. Ипоэтому НИКАКИХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ населе

Сергей
5 апр 2020 в 07:08

Запрет поездок на дачи на личных авто - бред полный. Точно так же как и ограничение времени продажи алгоголя. Заставь дураков богу молиться...

Гость
5 апр 2020 в 10:40

Откройте шиномонтажи. Весна дворе, переобуваться надо. Или потом будем деньги искать чтобы дороги чинить?

Гость
5 апр 2020 в 12:37

работать надо,а не дома сидеть. потом десять лет будем на короновирус ссылаться

Александр
5 апр 2020 в 13:14

Обсолютно всё незаконно!
В Березниках мэр договорился до того, что невыполнение ПРЕДЛОЖЕННОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ДОБРОВОЛЬНОЙ САМОИЗОЛЯЦИИ, "караться будет жестоко"! О как! Если "эффективные менеджеры" не могут включить мозги и понять всю суть вопроса, о чём можно говорить с казаками и дружинниками стоящими на постах на въезде в город...

Гостья
5 апр 2020 в 13:22

Что толку сейчас Махонину делать заявления и изображать из себя радетеля за чужое здоровье, после того, как он "не подумавши" объявил "сутки на подготовку" и народ толпами ломанулся по магазинам, сметая всё с полок, и по аптекам? Без всяких средств защиты, их не было нигде. Все, кто мог, уже перезаражались в этих толпах и очередях, числу к десятому-двенадцатому статистика по заболевшим будет ясна, с учётом инкубационного периода. Если будет всплеск заболеваемости - дружно скажем "спасибо" врио Махонину за организацию эпидемии среди населения. Если не будет всплеска, значит никакого коронавируса у нас в принципе не было, тогда зачем все это - закрытие предприятий, "самоизоляция", запрет ездить на автомобилях и т.д.?

Вадим
5 апр 2020 в 13:42

Что то никак решить не могут с поездками на авто за город. Как принимать бред так быстро додумываются а что то полезное неделю будут обсасывать. Еще и придумают какой нибудь трэш очередной.

Игорь
5 апр 2020 в 13:43

Черезвычайное положение не ввели, а закон изменили 04 апреля, приписали (ИЛИ) и дальше по тексту , кого остановили говорите оставаться дома, смерти подобна (Нет денег, тяжело болен человек на даче, присит помощь)

Игорь
5 апр 2020 в 13:48

В Татарстане введён пропускной режим на дачи 2 раза в сутки туда и обратно, это по людски, а Махонина надо убирать и выбирать всем Пермский краем.

Гость
5 апр 2020 в 14:37

Махонин, ты не прав, только личный транспорт, дезинфекция и никакого общественного. Махонин включи мозги, если они у тебя есть, в чём очень большое сомнение..Копировать Собянина, но Маасква то на колёсах, а она самая заразная...

5 апр 2020 в 14:41

Администрация г.Перми и Края: Чего тут долго решать? Отпустите людей на дачи! На личных автомобилях. Семьями. Смена обстановки и прогулки на свежем воздухе по территории дачи пойдут людям на пользу и старым и младым. Про саженцы рано еще думать.

Вера
5 апр 2020 в 14:57

Нет никакого снега на дачах-пусть разрешают всем на дачи ездить!Есть свежий воздух,работа и ямы с соленьями и вареньями...!

Светлана
5 апр 2020 в 16:06

Ну что за бред ! Сидеть в бетонных коробках , где риск заражения высокий из-за отсутствия дезинфекции и уборки мест общего пользования можно ,по супермаркетам по городу шляться можно , на работу в общественном транспорте тоже можно ! А на дачу ,или увезти на работу и обратно своих близких в своем личном авто нельзя !На дачах плотность проживания и вероятность заражения намного ниже , кроме того сидение в квартирах без активного движения и свежего воздуха снижает иммунитет у всех , а особенно у детей и ослабленных людей !То есть вероятность подцепить вирус увеличивается ! Прикрывают свои задницы на всякий случай наши власти вот такими запретами на все и вся ! Масок как не было . так и нет ! Нам даже на работе не выдают , хотя по приказу работодатель обязан обеспечить ! Ну и что , хоть кто-нибудь ответит за это ?Шейте сами , говорят , мы работаем по 12 часов , я где должна эти самодельные маски дезинфицировать чтобы менять через 2 часа?И чем ? Все как обычно , через зад !

Вадим
5 апр 2020 в 17:06

Ну и немного информации для защитников сидения дома. Когда вы находитесь в помещении то не всегда вентиляция работает как ей и положено. Если на 1 этаже кашляет и чихает человек то есть риск что все эти вирусы разлетятся по всему стояку . Замечали что бывает сигаретным дымом пахнет? Так что нужно как можно скорее выпускать из квартир хотя бы на те же дачи!

Гость
5 апр 2020 в 18:24

По закону,у нас Ч.С.или Карантин? Самоизоляция-это,у кого в холодильнике продукты растут.

Гость
5 апр 2020 в 20:28

врио губернатора следует запретить въезд граждан из столиц ввиду высокого уровня инфицированности там

Гость
5 апр 2020 в 20:34

Я не работающий пенсионер-можно мне на своём авто выехать на период карантина в свой сад?

Ольга
6 апр 2020 в 01:33

Во-первых, пусть сидят на карантин заболевшие и те кто приехал, да и контроль за ними не один раз в день, а круглосуточно, Во-вторых все указы "губернатора" получаются ЛИПА? у нас есть ВРИО, а не губернатор, или его уже кто-то выбрал? В-третьих, самоизоляция-это добровольная мера, а не принудительная. В-четвёртых, людей государство кормить не будет, а у кого-то сохранение з/п только 50 %, а у кого-то просто увольнение потому-что зарплаты нечем платить. В-пятых, почему должны страдать все? Ведь по факту в Перми привезённая кем-то эта зараза, пусть их штрафуют, а не обычных людей и пусть они в масках ходят, раз не могли свою ж... оставить тут, когда в Китае уже вся эта беда была. Ну и в-шестых, хватит гнать эту херню, ведь каждый день в мире умирает больше людей от онкологии, гриппа, с сердцем у кого проблемы, СПИД и т.п. Эту статистику никто не даёт каждый день, а если её посмотреть, то это наверняка будет в разы больше, чем от коронавируса.

Вячеслав
6 апр 2020 в 09:16

Кто то ещё заметил, что пункт 24 полностью изменён в указе? В предидущей редакции были даны рекомендации об ограничении перемещения по территории пермского края. Изменениями внесён текст рекомендовать лицам воздержаться от посещения религиозных объектов.

валерий иванович чекалин
6 апр 2020 в 10:41

Хочется быстрее получить добро на поездки в сад. Рассада гибнет

Гость
6 апр 2020 в 10:51

везде можно на своем авто, минпромторг уже и письма шлет, чтобы людям по магазинам не только у дома разрешили съездить

Гость
6 апр 2020 в 11:03

Если вы переживаете за то боровое населения, требуйте ввести режим ЧП

Валера
6 апр 2020 в 14:21

Подскажите где можно купить и за какие деньги весь свод правил, которые нужно соблюдать при самоизоляции.

Сергей
6 апр 2020 в 17:40

Почему нельзя опубликовать названия предприятий, которые допущены к работе в период карантина? Сейчас, с 6.04., под шумок открываются кто попало.Ведь надо успеть, пока конкуренты не работают. При этом сотрудники не в курсе, что могут не выходить на работу. Зачем тогда весь этот карантин?Опубликуйте официально, кому разрешено работать или сами не знаете?

Владимир
6 апр 2020 в 18:23

Необходимо разрешить пенсионерам выезд на дачные участки если этого не сделать людям будет не чего есть

николай
8 апр 2020 в 20:52

хотел на своей машине сьездить в гараж.2 км от дома.гаишники не пустили.как быть гараж топит

Милок
10 апр 2020 в 04:40

К режиму самоизоляции, забыли раздать кошельки-самотрясы и скатерти - самобранки.Перед голосованием, за Конституцию, будут рекламки раздавать бесплатно, а чтобы маски, в разгар эпидемии раздать..... Нее, не слышали

Гость
10 апр 2020 в 16:37

Говорят, — труд облагораживает! Ну, не знаю. Я почему-то летом на грядках зверею…

Гость
10 апр 2020 в 16:42

Все!!! Не хочу больше на дачу ездить… Обещали шашлыков, огурцов и водки!!! А дали… лопату, рассаду и… пинка!!!