22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)
Гость
25 апр 2020 в 18:01

А я пошёл в магазин за мяском... Завтра едем к друзьям на шашлык... И пусть хоть кто на кого в суд подаёт, мне - до лампочки!

ОТВЕТИТЬ
Ден
25 апр 2020 в 17:58

Ну мужчина молодец. К тому еще и юрист. Если говорит что противоречит значит наверное прав. К тому же есть режимы чс и чп которые наверное невыгодно было назначать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2020 в 19:51

Кстати, реальную тему чувак замутил. Реально есть факт нарушения конституционных прав граждан на свободу передвижения, на доступность здравоохранения и пр. Но ни один суд рф не признает правоту чувака. А дальше что? Вуаля, и ЕСПЧ! А там всё просто. Права однозначно нарушены и присудят в пользу чувака 20-30к зелени.

ОТВЕТИТЬ
имя
25 апр 2020 в 18:50

молодец! текст искового в студию!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2020 в 17:53

Показуха чистой воды. Результат известен заранее. Смысл идти против системы, ещё и в одиночку? Можете минусовать хоть сколько, но я прав. Тем более причём тут губернатор? Он то что может сделать? Снимет режим - снимут его. Москва всем рулит!

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
25 апр 2020 в 19:05

Тоже подам иск! Хватит это терпеть

ОТВЕТИТЬ
Жека
25 апр 2020 в 18:10

Тоже завтра на дачу на шашлыки

ОТВЕТИТЬ
Юрий
26 апр 2020 в 09:39

а вот если бы кто в полицая стаканчиком кинул, судья бы среди ночи на работу прибежал!

Наконец то нашёлся умный человек!
25 апр 2020 в 18:27

Пусть выложит в интернет образец заявления! Прокосультируется с теми кто хочет подать в москве подобный иск! Мало признать незаконным надо и привлечь за тот беспредел что он устроил Махонин в крае за ту панику ,истерию ,штрафы, безработицу ,нищету....Пусть Все люди помнят всегда кто это устроил и приходят на все выборы и голосования и голосуют ПРОТИВ!!

ОТВЕТИТЬ
Человечище
25 апр 2020 в 18:12

"Правозащитник и Оханская активистка "/ Он пытается выступить за права и свободы передвижения согласно главному закону страны -Конституции ! Это правильно это неоспоримо .Но мы сейчас к сожалению в условиях и предполагаемых обстоятельствах когда на улице по всему миру и у нас смертельная эпидемия уносит каждого ...в могилу или лёгкие после нее непонятно будут ли сохранены у переболевшего или он инвалидом останется.Это страшное обстоятельство точно не даёт И.О.губернатора- морального права согласиться с ископодателем .Если сейчас отменить самоизоляцию люди будут умирать пачками. В условиях и без того оптимизированной и слабенькой нашей медицины.Поэтому весьма странный извините жест со стороны здравомыслящего юриста в условиях когда вокруг эпидемия уносящая жизни.Убеждены что правозащитники бывают разными как и полицейские как и президенты / ."Оханская активистка "? Активист это совершенно иное понятие к данной молодой особе из деревни оно мало соотносится ,поэтому не активистка и извините.Теперь вот о чем...сейчас все шишки в комментах поваляться на Махонина от голодного народа самозанятых просиживающих принудительно штаны дома -оно понятно .Но есть ещё и вот такое видение ситуации -ВВП раскидал снял с себя полномочия ответственность за нас перекинул ее на подчененных нисколько НЕ независимых но подневольных губеров забыв денег то дать сколько положено забыв Ч С ввести

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2020 в 19:23

А вы еще решение Верховного суда почитайте по оплате кредитных договоров. Вот где умора ещё та. "...Также ВС указывает, что нерабочие дни, объявленные указами Путина от 25 марта и 2 апреля, относятся к мерам, направленным на предотвращение коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с этим, отмечает ВС, они не считаются нерабочими в том смысле, который этому понятию придает Гражданский кодекс..." (С)

ОТВЕТИТЬ
Петрович
25 апр 2020 в 19:34

Пока у власти и во всем судопроизводстве, а так же и в полицимерии, вплоть до конституционного суда сидят едросы и все те кому лизнуть интереснее, чем отстоять свою точку зрения даже зная, что прав, но боясь потерять свое высокооплачиваемых место такие чинуши, народу не добиться правды. Я все удивляюсь, ведь у этих судей, полиционеров есть мамы и папы, родственники, как они им объясняют свой произвол? Куда податься простому крестьянину, работяге?

ОТВЕТИТЬ
адольф
26 апр 2020 в 13:21

полнейший беспредел !!!!ио губера имей в виду что правосудие тебя достигнет и ты будешь отвечать...так как ты не только нарушаешь конституцию РФ но права человека ты международный преступник

Двойные стандарты
25 апр 2020 в 18:26

Поймали без маски - суд в тот же день.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2020 в 18:33

217 ФЗ пункт 5 статья 24 тоже никто не отменял. Самоизоляция это прежде всего самодисциплина , а не карательные меры , не поддающиеся никакой логике. Потерять доверие людей очень легко , а вот восстановить ...может и жизни не хватить.Необходимо "Соломоново" решение , а не запретные меры.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
25 апр 2020 в 18:32

о сразу сколько троллей набежало защищающих режим самоизоляции...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 апр 2020 в 13:54

Думаю прав! Власти на двух стульях сидеть хотят...и ЧС нет и ЧП тоже нет, а вот ограничений деятельности МСП полно, но если ЧС придется раскошелиться...а так на халяву прокатит!!!

Фото пользователя
25 апр 2020 в 18:36

Да, хотелось бы увидеть текст заявления. Самоизоляция - это однозначно личная инициатива граждан, оплачиваемая за свой же счёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2020 в 20:58

Ну и что вы на Махонина накинулись, его только назначили- и сразу в такую ж...пу. Вы до сих пор верите, что губеры у нас независимы, как в америке? Все команды идут из Москвы.Туда и подавайте свои иски. Да в нашей стране даже компьютерные томографы не могут изготовить, ИВЛ вручную делают-шурупы отверткой закручивают. а нам уже 20 лет вешают лапшу, что надо сойти с нефтяной иглы. Мозги включите уже наконец!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2020 в 21:59

Юристы это хорошо для таких дел, да плюс через СМИ сделали охранную грамоту. Но время очень опасное, враги невидимые и они от фармкорпораций. Как бы какую бяку в еду не подмешали для быстрого роста опухоли, или хуже через автомобиль,но не авария,это в прошлом. Нет человека,нет иска

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2020 в 09:38

В чем проблема, с этой изоляцией можно и режим ЧС было ввести и тогда се по закону, но ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2020 в 17:39

Конечно рассмотрят летом, когда весь советский народ, как один проголосует за "поправки" в Конституции и РФ не будет подчиняться международному праву, наши суды смогут принимать решения в пользу власти, и уже никто, ничего не докажет.

ОТВЕТИТЬ
Пацанчик с Рощи
25 апр 2020 в 18:21

как будто его насильно заставили самоизолироваться, хочет пускай катается , тут почитаешь - все такие прям "стремящиеся на эти работы" эти идиотские на дядю эксплуататора рабовладельца за три копейки, что до вируса - нищета беспросветная была, что после вируса -вообще разницы не заметил даже

ОТВЕТИТЬ
Цитата
26 апр 2020 в 02:31

ВОЗ выступили против выдачи людям «иммунопаспортов»
В ВОЗ выступили против выдачи людям так называемых «иммунопаспортов». Некоторые правительства полагают, что наличие антител, которые вырабатываются в организме после заражения коронавирусом, может служить основанием для выдачи переболевшему свидетельства об устойчивости к инфекции и давать право на перемещения или выход на работу. В ВОЗ заявляют, что на сегодняшний день НЕ существует доказательств того, что у переболевшего COVID-19 человека вырабатывается иммунитет к повторному заражению

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2020 в 16:52

Смотрите "Дневник депутата" про НН.Бондаренко. Там всё чётко сказано.

Гость
26 апр 2020 в 17:41

Я бы на его месте, опубликовал текст заявления в суд, что бы каждый гражданин города мог подать такой иск. Нужно, что бы ВРИО получил по заслугам.

Гость
26 апр 2020 в 21:47

Радует, что хоть один юрист сделал это! Спасибо! Хотелось бы, чтоб юристы отстаивали наши права в большем количестве или мы живём не в правовом государстве?! Доверие к государству теряется!

Гражданин
27 апр 2020 в 09:30

Всё правильно сделал. Пусть приучаются жить по Закону.

Гость
27 апр 2020 в 12:02

Молодец юрист. Надо выложить образец и всем кто может подавать в суд на этих умников-которые и режим ЧС не вводят-т.к. не хотят нести перед народом никаких обязательств да еще-непонятно с какого перепугу-ввели какую то "самоизоляцию-" насильственную причем. В народе этот антиконституционный режим именуют ХЗ. И все кто пошел против конституции и изнасиловал ее должны немедленно пойти под суд. Сколько можно этим "избранным богом" издеваться над нами.

Гость
27 апр 2020 в 13:08

обычное пополнение бюджета чтобы штрафовать кто не у дома или без маски, сделано специально на фоне падения цен на нефть и газ

Гость
27 апр 2020 в 14:47

У нас всегда администрация "впереди планеты всей" . Главное конечно Конституция, потом идут Федеральные конституционные законы, кодексы, Федеральные законы, потом указы президента, постановления правительства... итд. внизу - распоряжения местной администрации...

всё понятно
28 апр 2020 в 13:18

Законотворчество врио Махонина противозаконно.
Ограничение передвижений противоречит 27 статье конституции.
"Режим повышенной готовности" распространяется только на профильные службы, но никак не на население.
Штрафы могут выписывать только тем, кто заражен и самовольно покинул место изоляции в профильном учреждении.

Тем временем сеть порталов 59.ru и пр. используются как песочница для отработки технологии манипуляции общественным мнением.

Цитата
25 апр 2020 в 21:36

Депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков заразился коронавирусом
Он госпитализирован с двусторонней пневмонией. В интервью ТАСС политик рассказал, что коронавирусную инфекцию выявили и тест, и компьютерная томография легких. Депутат не знает, от кого мог заразиться.

Ранее о своей госпитализации с коронавирусом сообщил еще один думский коммунист, глава комитета по делам СНГ Леонид Калашников. По его мнению, он заразился от своего водителя. В ГД приняты все возможные меры по предотвращению распространения коронавируса, теперь все зависит от самих депутатов. Об этом «Эху» заявил вице-спикер палаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Между тем по сведениям «Интерфакса», коронавирус выявлен, по меньшей мере, у четверых водителей, которые развозят депутатов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2020 в 19:15

Совсем больной на голову пермяк. Себя не жалко. Других бы поберег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2020 в 14:06

"Ай, Моська! Знать она сильна, коль лает на слона!"

Гостья
26 апр 2020 в 20:01

Эти же "правозащитники" еще совсем недавно рвали на части батюшек и православных, которые на Пасху в храм пошли, сегодня в суд подают на губернатора, , а завтра- вот увидите - на пикеты выйдут против режима самоизоляции. Всех - в Чечню! Там прекрасный лидер, вам понравится.

Гость
25 апр 2020 в 18:48

Цивилизация

Чтоб жить в цивилизованной стране,
Не надо новых стран искать себе,
Не революций, стачек, забастовок,
Не сотворяй и век твой будет долог.
 
 Не мусори, и не воруй у близких,
Законов следуй правильных, Российских
И правила движенья соблюдай,
А взяток не бери и не давай.
 
 Не пей и не кури для лучшей жизни,
Историю учи Родной Отчизны,
Не ври народу и не ври себе,
Живи в цивилизованной стране.
 
05.08.2018г Андрей Григорьев

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2020 в 00:10

Один "мяукнул", стадо зашевелилось, типа поддерживают... С таким же успехом вы можете судиться с капитальной стенкой вашего дома, что она располагается не в том месте, где вам надо... Удачи...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 апр 2020 в 19:01

Ох уже правозащитники, помнится ещё пару лет назад они кричали, что оплачивать капремонт не нужно, а итог каков, кто не платит с тех взыщут, при этом обязанность по оплате прописана в Жилищном кодексе, а также Конституционный суд признал платежи непротиворечущими Конституции. И в данном случае все будет тоже самое, прочитайте Конституции повнимательнее!!!