3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
29 мая 2021 в 12:45

Даа, как же все дружно стали переживать. И матвиенка, и губер, и счётнопалатник этот. Все переживают. Сочувствуют.

Ну всё. Харош переживать! Бабла всё равно только на яхту с часами хватит.

Гость
29 мая 2021 в 10:36

Пермь тоже упала ниже плинтуса. Остались ПНОС, Авиадвигатель, Инкар, Камкабель. Промышленность развалена. Медицина, жилье, общественный транспорт. Все лихорадит. Город превратился в донора. Город - "купи-продай". Такие же проблемы как и в Норильске. Такие же чиновники. Готовимся праздновать 300-летие. Какие достижения? Ремонт Комсомольского проспекта?

ОТВЕТИТЬ
А что ожидать
29 мая 2021 в 12:30

от друзей президентов при получении собственности на халяву? Выкачивают по-возможности бабла и сваливают. Не сами создавали - не жалко.

Гость
29 мая 2021 в 09:58

Ой, либерасты удивляются, до чего же нас довёл капитализьм.
Частная собственность на средства производства, эксплуатация наемного труда, вся прибыль уходит в карманы капиталистам, деньги выше человека, природы и экологии.
А чтобы вам веселее жилось мы вам разноцветные картинки нарисуем на стенах.

ОТВЕТИТЬ
Кент
29 мая 2021 в 14:14

Все знают преступников в лицо, но никто ничего не делает - мафия!

Неверущим
30 мая 2021 в 20:18

Что мы все виноваты: перед выборами 1996 года президента набрел на такой показательную наглядную все обьясняющую картину, обычную, отражающую много раз слышащее мнение наверное большей части избирателей, что показали и выборы: стояли группой женщины пенсионного возраста явно и нарочито громко, чтобы их слышали окружающие, говорили почему надо голосовать за Ельцина. Что придут коммунисты и заставят работать их детей. У меня был цивилизационный шок, почему я и запомнил всю эту мерзость. Все блага цивилизации достигнуты трудной напряженой работой. И какие были большие проблемы с работой тогда, с существованием с выживанием трудяг и тут такое услышать. Ну и что пенсии платят вовремя. Это при том, что предприятия тогда задерживали зарплату годами, выдавали продукцией и т.п., частями, короче трудно было работающем человеку тогда, архитрудно. Помню был в Губахе во второй половине 90х уже, а там спирт какой то заводик выпускал. Так вот, работяга, организации которого должен был этот завод, часть зарплаты выдали спиртом. Кошмар когда все это вспоминаешь, ужас.
А этим было все равно? Потому и повод для статьи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2021 в 13:33

В Перми хуже. Намного хуже!!!

Забавно
30 мая 2021 в 19:14

"Власть подарила". Какая власть, о чём вы? О приватизационной грызне крыс и крокодилов?

Сергей Юрьевич
30 мая 2021 в 05:44

Постойте! Это вы выбрали такую жизнь!!!

ОТВЕТИТЬ
Галина
29 мая 2021 в 12:43

Голосовали, чтобы не развалили СССР, чиновники отметили голосование и началась, такая, же приватизация, люди приходили на работу, замки были применены, так, же не был сделан капитальный ремонт в домах, а все заводы, магазины, аптеки , склады прибрали к рукам чиновниками и сейчас они принимают законы против народа, идите люди на выбора, чтобы поменять состав заксобрания , иначе, так и будем жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2021 в 01:59

а ничего что это ационерное ОБЩЕСТВО? в котором многие из новоиспеченных инвесторов имеют долю и хотят денег с него? но в то же время требуют работать в убыток. вы уж определитесь

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2021 в 22:02

Автор жжёт глаголом:
"Здесь во времена ГУЛАГа прикопали бульдозерами около 15 тысяч заключенных, не выдержавших стройку за полярным кругом"...
А почему именно прикопали, а не взорвали динамитом в выработанных штольнях? Чтобы никто найти не смог.
Риторический вопрос к шкулевским борзописцам: когда-нибудь что-нибудь подобное по проникновенности напишите о "святых" 90-х? Ах, да: за это денег не дают.

Дажечитать
29 мая 2021 в 11:47

Не стал. Тошнит от отвращения.
Только почему то многие валят все беды на безликое государство. Только вот кто голосовал всю эту распродажу на выборах в 90е, исходя наверное из личной меркпньильной шкурной мелочной заинтересованности? Точно тоже не ручаюсь, но в Пермском крае в 90е большая часть избирателей всегда вроде голосовала за проводимую тогда властями политику? Кто жэ они?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2021 в 19:53

После таких статей начинаешь больше уважать Сталина.

ОТВЕТИТЬ
Кудымкарский Рыболов
29 мая 2021 в 10:05

Нет чобы мне падарить увесь кодымкар и край кодымкарский чё в придачу!!!
Я бы рибу развадил а чё и деревья б садил новые
Ну а то как иначе то, и производства вредные убрал бы чё со сваей территории
Экотуризм бы замутил а чё

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2021 в 13:08

и чё? все равно ничего не изменится. только новый Ленин если появится.