Пермский омбудсмен предложил установить ответственность наблюдателей на выборах «за дезорганизацию деятельности на участках»

Об этом он заявил во время круглого стола по итогам избирательной кампании

Осенью в Прикамье прошла масштабная избирательная кампания

Осенью в Прикамье прошла масштабная избирательная кампания

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков на круглом столе по итогам избирательной кампании — 2021 высказался о наблюдателях на выборах. Точнее, о необходимости урегулировать некоторые аспекты их поведения.

— Павел Миков обратил внимание присутствующих на необходимость урегулирования вопроса о невмешательстве наблюдателей в деятельность УИК и установлении ответственности за дезорганизацию деятельности на участках в дни выборов, — сообщили в аппарате омбудсмена.

Свою точку зрения пермский омбудсмен объяснил жалобами, которые поступали ему во время осенних выборов.

— Во время посещения избирательных участков 17–19 сентября я неоднократно получал жалобы от членов УИК на действия наблюдателей, выдвинутых политическими партиями, — рассказал Павел Миков. — Сегодня законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность для членов избирательных комиссий, а вот сдерживающих механизмов от неоправданных действий наблюдателей по-прежнему нет.

Каким именно образом уполномоченный предполагает регулировать действия наблюдателей (и какие именно действия), в аппарате уполномоченного не пояснили.

Ранее мы публиковали большой материал о Павле Микове.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter