Список погибших военнослужащих в ходе спецоперации на Украине

1

Антон Палкин

»<i class="_">Он всегда приходил на помощь, всегда мог поддержать любого человека, которого знал или с которым дружил. Общительный, я не совру: его знала практически вся Пермь, мог найти контакт с любым человеком. Очень любил спорт: жим лежа, пауэрлифтинг. Не раз побеждал в соревнованиях, воспитал больше 10 мастеров спорта, любил тренировать других. У него очень много медалей и кубков с соревнований.»</i>

»Он всегда приходил на помощь, всегда мог поддержать любого человека, которого знал или с которым дружил. Общительный, я не совру: его знала практически вся Пермь, мог найти контакт с любым человеком. Очень любил спорт: жим лежа, пауэрлифтинг. Не раз побеждал в соревнованиях, воспитал больше 10 мастеров спорта, любил тренировать других. У него очень много медалей и кубков с соревнований.»

Антон Палкин служил в пермском ОМОНе. Был младшим сержантом. 3 февраля уехал на учения на границу с Украиной. 25 февраля 2022 года погиб при исполнении служебного долга во время спецоперации на Украине. Награжден »Орденом Мужества» посмертно.

Поделиться

2

Денис Соколов

<i class="_">«Денис всегда был на позитиве и очень внимательным. Если другие говорят просто «Привет», он подробно расспрашивал, как дела. Ему было не всё равно, он был настоящим другом.»</i>

«Денис всегда был на позитиве и очень внимательным. Если другие говорят просто «Привет», он подробно расспрашивал, как дела. Ему было не всё равно, он был настоящим другом.»

Денис Соколов служил в пермском ОМОНе. Ему было 38 лет, служил старшим лейтенантом. 25 февраля 2022 года погиб при исполнении служебного долга во время спецоперации на Украине. Награжден »Орденом Мужества» посмертно.

Поделиться

3

сержант Евгений Лодочников

<i class="_">«Они посвятили себя служению России и до конца остались верными воинской присяге»</i>

«Они посвятили себя служению России и до конца остались верными воинской присяге»

Евгений Лодочников служил в пермском ОМОНе. 25 февраля 2022 года погиб при исполнении служебного долга во время спецоперации на Украине. Награжден »Орденом Мужества» посмертно.

О гибели трех сотрудников ОМОНа, среди которых, Евгений Лодочников, Денис Соколов и Антон Палкин сообщил 6 марта губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Поделиться

4

Виталий Габтуллин

<i class="_">«Лысьвенец Виталий Габтуллин погиб при исполнении воинского долга на Украине. Вечная память верному сыну России.»</i>

«Лысьвенец Виталий Габтуллин погиб при исполнении воинского долга на Украине. Вечная память верному сыну России.»

Виталий Габтуллин был родом из Лысьвы. Он погиб 3 марта 2022 года в ходе спецоперации на Украине. Награжден »Орденом Мужества» посмертно.

Поделиться

5

Андрей Матвеев

<i class="_">«Это был человек, который читал Канта и Гегеля в оригинале. Любил Тютчева и Бунина. Знал про всех художников-передвижников и мечтал стать искусствоведом. Любил литературу, досконально знал русский язык и обладал каллиграфическим почерком — даже в армии заполнял всегда личные дела, военные билеты. Никому не мог нахамить.»</i>

«Это был человек, который читал Канта и Гегеля в оригинале. Любил Тютчева и Бунина. Знал про всех художников-передвижников и мечтал стать искусствоведом. Любил литературу, досконально знал русский язык и обладал каллиграфическим почерком — даже в армии заполнял всегда личные дела, военные билеты. Никому не мог нахамить.»

Андрей Матвеев был родом из Красноуральска, но с 2004 года жил в Перми. Учился на филологическом факультете в ПГНИУ. Ему было 35 лет.

Погиб в ходе спецоперации на Украине. С ним простились 14 марта в Красноуральске.

Поделиться

6

Дмитрий Поздеев

«Дмитрий — наш чердынский парень, контрактник, средний из трех братьев»

Дмитрий родился в 1995 году в Чердыни. Его папа и дядя военные. Проходил службу по контракту. Погиб в ходе спецоперации на Украине.

Поделиться

7

Иван Колмогоров

<i class="_">«Он до конца оставался верным военной присяге, мужественно и стойко проявил себя при исполнении обязанностей военной службы»</i>

«Он до конца оставался верным военной присяге, мужественно и стойко проявил себя при исполнении обязанностей военной службы»

Ивану Колмогорову было 19 лет. Он из села Воскресенцы Лысьвенского округа. Служил по контракту. Погиб в ходе спецоперации на Украине. Награжден «Орденом Мужества» посмертно.

Поделиться

8

Иван Абдрачев

<i class="_">«Добрый, позитивный, я мало раз видел, когда у него было плохое настроение. Всегда помогал, когда я просил.»</i>

«Добрый, позитивный, я мало раз видел, когда у него было плохое настроение. Всегда помогал, когда я просил.»

Иван Абдрачев родился в 2003 году в поселке Октябрьский. После окончания краевого политехнического колледжа в родном поселке ушел в армию служить по контракту. Погиб 14 марта во время спецоперации на территории Донбасса.

Поделиться

9

Николай Кучев

<i class="_">«Коля был очень работящим, ни минутки не сидел без дела. Как приедет к родным в Кочёво, так всю работу переделает. Любимая его фраза: «Мам, что еще надо сделать?»</i>

«Коля был очень работящим, ни минутки не сидел без дела. Как приедет к родным в Кочёво, так всю работу переделает. Любимая его фраза: «Мам, что еще надо сделать?»

26-летний Николай Кучев служил по контракту. Ранее принимал участие в военной операции в Сирии. Он из села Кочёво. По официальной информации, погиб 13 марта в ходе специальной военной операции на Украине.

Поделиться

10

Александр Боталов

<i class="_">"Был третьим ребенком в семье, жил вместе с родителями. Обзавестись женой и детьми не успел."</i>

"Был третьим ребенком в семье, жил вместе с родителями. Обзавестись женой и детьми не успел."

Александру Боталову было 22 года. Он из Юсьвинского района. Служил по контракту. 8 марта погиб в ходе спецоперации на Украине.

Поделиться

11

Георгий Зеляпукин

"Умный и хороший парень, не курил и не пил, всегда был против этого, занимался спортом. Отзывчивый, помогал чем мог. Нет ничего плохого, что бы я могла про него сказать, он был очень добрый. Гоша пошел в армию и ему там понравилось. Решил остаться служить по контракту, и вот началась спецоперация, о которой мы даже не догадывались."

"Умный и хороший парень, не курил и не пил, всегда был против этого, занимался спортом. Отзывчивый, помогал чем мог. Нет ничего плохого, что бы я могла про него сказать, он был очень добрый. Гоша пошел в армию и ему там понравилось. Решил остаться служить по контракту, и вот началась спецоперация, о которой мы даже не догадывались."

Георгий Зеляпукин родился в поселке Новоильинский Пермского края. Ему было 22 года. Служил матросом по контракту. Погиб в ходе специальной военной операции на Украине. Мама Георгия рассказала 59.RU о сыне.

Поделиться

12

Анатолий Торсунов

<i class="_">"Память о нем навсегда останется в наших сердцах."</i>

"Память о нем навсегда останется в наших сердцах."

Анатолию Торсунову было 19 лет. Он родом из Кунгура. Проходил службу по контракту. Погиб в ходе специальной военной операции на Украине.

Поделиться

13

Владислав Соломенников

Владиславу Соломенникову был 21 год. Он из Чайковского. Погиб в ходе специальной военной операции на Украине. Похоронен 31 марта в Чайковском.

Поделиться

14

Вячеслав Атякшев

"Во время выполнения задания, уже раненый, Слава стойко держался, при этом продолжал командовать личным составом, говорил, что нужно уходить в укрытие, оказывать помощь раненым."

"Во время выполнения задания, уже раненый, Слава стойко держался, при этом продолжал командовать личным составом, говорил, что нужно уходить в укрытие, оказывать помощь раненым."

Вячеславу Атякшеву было 29 лет. Офицер спецназа. По данным пресс-службы администрации, перед смертью он просил передать родным, что очень сильно их любит. Он погиб в ходе спецоперации на Украине. Его похоронили на Култаевском кладбище в Пермском районе.

Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter