В Прикамье формируют второй добровольческий батальон из военных запаса — «Молот»

Возрастной ценз — от 18 до 50 лет

Первый батальон «Парма» сформировали меньше чем за месяц.

Первый батальон «Парма» сформировали меньше чем за месяц.

Поделиться

В Прикамье формируют второй добровольческий батальон «Молот». Об этом сообщается в сообществе во «ВКонтакте» «СИЛА В БРАТСТВЕ — 59», принадлежащем Пермскому краевому отделению Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». О наборе добровольческого батальона «Парма» объявляли месяц назад.

— Задание Родины создать батальон «Парма» практически выполнено, — сообщается на странице ветеранского сообщества. — Подразделение почти полностью сформировано, Пермский краевой военкомат справился с задачей Министерства обороны РФ.

К записи прилагается также «социальный справочник участника специальной военной операции», в котором указываются меры поддержки для военнослужащих, а также их семей в случае гибели военного.

Отправиться на службу по контракту предлагают военным запаса в возрасте от 18 до 50 лет. При этом для отдельных воинских специальностей верхний возрастной предел — 60 лет.

Желающим служить по контракту предлагают обращаться в военкоматы по месту регистрации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По данным системы «Контур.Фокус», Пермское краевое отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» зарегистрировано в 2006 году, нынешним руководителем организации является директор охранного агентства «Ветеран» Игорь Кульпин.

Ранее мы писали о гибели в ходе спецоперации на Украине 24-летнего Николая Куликалова из Ильинского и 23-летнего Роберта Боталова из Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter