Все новости
Все новости

РЫБА____ Военный комиссар Пермского края запретил пребывающим в запасе выезжать за пределы города

21 сентября 2022 года, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию

Поделиться

21 сентября 2022 года, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию из-за спецоперации на Украине. Президент РФ сообщил что, «призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт». Сегодня, 22 сентября, прикамские власти сообщили, что пермяки, пребывающие в запасе не могут выезжать за пределы городов, где они прописаны.

Соответствующий приказ издал военный комиссар Пермского края.

!!!!!!!! ТЕКСТ далее из приказа РКН не разрешает его публиковать!

Согласно приказу военного комиссара Пермского края:

1. Все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, постоянно проживающие на территории Пермского края и получившие повестки или мобилизационные предписания, должны явиться в указанные в повестке или предписании сроки и пункты. При себе призывникам необходимо иметь документы, личные вещи, указанные в предписаниях и повестках.

2. Эти же категории граждан, пребывающие в запасе, но проживающие на территории региона временно, должны немедленно уехать в место постоянного жительства и явиться в пункт, указанный в предписании. При невозможности прибыть в пункт по месту состояния на воинском учете.

.3. Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повестки, временно запрещается выезд за пределы района (города).

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Кроме того, руководители организаций должны освободить указанных выше призывников от работы и службы. Работодатель должен выплатить призывнику зарплату и произвести с ним полный расчет, а также проконтролировать явку по повестке или предписанию.

Всё, что известно про частичную мобилизации, мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

Ранее му публиковали материал, в котором юрист прокомментировал нормы указа президента и законов о мобилизации, а также рассказывали, кого точно не призовут по состоянию здоровья.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter