Все новости
Все новости

В Пермском крае упразднили министерство по туризму и молодежной политике

Угадайте, кто будет отвечать за туризм

За туризм ответят экономисты

Поделиться

20 октября президент упразднил Федеральное агентство по туризму, а его функции полностью передал Минэкономразвития РФ. То есть экс-глава Прикамья Максим Решетников со своей командой будет курировать туристическую отрасль в стране. Изменения происходят и на региональном уровне: по данным наших источников, вслед за Ростуризмом упраздняют и министерство по туризму и молодежной политике Пермского края.

По данным источника 59.RU, 20 октября в первой половине дня сотрудникам министерства прислали приказ о его упразднении.

— Со следующей недели все функции передаются отделу по реализации проектов по увеличению доходной части бюджета в краевой Минэк, — сообщил 59.RU источник, знакомый с ситуацией.

Также известно, что под функции ликвидируемого министерства, связанные с молодежной политикой, создадут отдельное ведомство — вероятно, агентство.

Напомним, что в августе власти заявили о конкурсе на гранты для местных предпринимателей на создание глэмпингов. В Минтуризма обещали предоставить сумму в размере не более 50% от сметной стоимости проекта и не более 2,5 миллиона рублей. Пока неизвестно, что будет с этой инициативой на фоне реорганизации министерства.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter