1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Здравоохранение, выборы и капремонт: о чем спрашивали губернатора Прикамья на пресс-конференции

Максим Решетников ответил на вопросы пермских журналистов.

Поделиться

Вопросы здравоохранения и социальной политики, поддержка традиционных отраслей краевой промышленности и развитие инновационных технологий, помощь селу и агропромышленному комплексу. Именно эти направления глава региона Максим Решетников после вступления в должность обозначил как приоритетные в своей работе. Также врио губернатора пообещал уделить пристальное внимание работе чиновничьего аппарата.

Пресс-конференция завершилась совместным фото Максима Решетникова и пермских журналистов. Глава региона пообещал выложить снимок в свой Instagram.

13:07 О паводке: Есть ощущение, что опыт прошлого года учтен, по гидротехническим сооружениям все взято на контроль, какие нужно водоемы спустить — спустили.  

13:03 О капремонте: Есть вопросы к работе фонда капремонта. Вопросы по зданиям, которые находятся не в аварийном состоянии, но с высокой степенью износа. По этим вопросам нужно принимать отдельные решения. 

12:57 Об уборке улиц Перми: Это не дело губернатора – заниматься уборкой улиц города. Задача главы региона – создать систему, которая контролировала бы этот процесс. И если есть проблемы с уборкой улиц, это, прежде всего, проблема в системе контроля. Ни один человек не сможет самостоятельно заниматься миллионом проблем, которые есть в крае. Для этого существует система органов власти, общественный контроль. 

12:53 О разработке программы речного флота и малой авиации: Необходимо увеличить объем субсидий, чтобы на рейд не выходили суда 50-летней давности. Также придется увеличить сроки субсидирования, так как сейчас мы заключаем соглашение всего лишь на год и за этот период невозможно сделать каких-либо серьезных инвестиций.

12:51 О приеме жалоб со стороны населения: Мы создадим портал, на котором раскроем всю информацию о том, что делается в крае, начнем с программы ремонта дорог и дворов. Затем обогатим информацией о строительстве и ремонте школ, больниц и других соцобъектов. Там же на портале дадим возможность людям выразить отношение к тому или иному процессу. Сюда же подключим и общественный контроль, который в крае неплохо развит.

12:49 Об участии в праймериз: Вижу выборы максимально насыщенными встречами с избирателями, чтобы обогащать предвыборную программу. По своему опыту знаю, что ситуация, какой она воспринимается в кабинетах, очень часто отличается от реальности. А это можно установить лишь тогда, когда своими ногами пройдешься по территориям и со всеми пообщаешься, для того, чтобы предвыборная программа стала программой развития края.

12:42 О возвращении прямых выборов глав муниципалитетов: Я исхожу из того, что мы должны подбирать эффективных управленцев. С другой стороны, они не могут быть эффективными, не имея связи с территориями. 

12:38 О ситуации с медициной, о конкурсе по выбору обслуживающей организации для скорой помощи: Согласно контракту, машины должны быть не старше пяти лет. Конкурсы состоятся, перевозчики готовы предоставлять свои услуги. Когда мы погружаемся все глубже в вопросы здравоохранения, всплывают все новые проблемы. Вопросы нужно решать комплексно, создавать новые схемы оказания медпомощи населению. Выясняется, что у нас существует дебиторская задолженность, причем не только по зарплате медперсоналу, что вообще не допустимо в данном случае. Поэтому на первом этапе необходимо проводить финансовую «санацию», помимо каких-то стратегических вещей решать и тактические. Здравоохранение у нас системно больно.

12:30 О домах в районе нефтепроводов: Ситуация неоднозначная. Это федеральные трубопроводы, федеральные нормативы. Очевидного решения нет. На своем уровне проведем переговоры с владельцами трубопроводов, посмотрим обоснованность установления охранной зоны.

12:29 О ситуации с «Первым пермским микрорайоном»: Там явное мошенничество. Директора нет, бухгалтера нет, все активы застройщика выведены. Реализовать там какой-либо инвестпроект, боюсь, к сожалению, не получится. Необходимо проводить процедуру банкротства, оформлять жилищно-строительный кооператив. Будет выдан займ для достройки всех объектов, а после этого будем разбираться с собственниками квартир по поводу денег. Либо предложим льготные условия ипотеки, либо другие варианты проработаем.

12:22  Вопрос о ситуации в Березниках. Как проходит переселение жителей из аварийных районов, выделены ли на это федеральные средства?

Максим Решетников: нашу позицию по этому вопросу поддержал минстрой. По этому вопросу я еженедельно встречаюсь с министрами, с зампредами, в марте-апреле начнем работу. Но это не влияет на процесс переселения, заключены договоры.

12:15 Вопрос о жилье для детей-сирот. Будет ли решаться проблема с некачественным строительством домов?

Максим Решетников: Сейчас дал поручение, назначена экспертиза, будем разбираться с этой ситуацией.

12:00 Пресс-конференция началась. Глава региона начал встречу с отчета о проделанной за два месяца работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!