26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Губернатор Пермского края предложил повысить зарплаты депутатов на 5,3%

Поделиться

Поделиться

Прикамским чиновникам и депутатам могут вернуть индексацию зарплат. Таким образом с 1 июля их зарплаты могут вырасти на 5,3%.

Законопроект «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Пермского края и Пермской области» рассмотрела рабочая группа Заксобрания. В частности, одно из таких положений — приостановление индексации окладов чиновников и депутатов на постоянной основе. Депутаты согласовали восстановление индексации, сообщает «Ъ-Прикамье», на это будут направлены поступившие в краевую казну из федерального бюджета дополнительные средства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После принятия окончательного решения о возврате индексации, приостановленной в 2014 году губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, на пленарном заседании Заксобрания, оклады депутатов с июля 2017 года вырастут на 5,3%. Дополнительные расходы краевого бюджета в 2017 году составят 64 млн руб., в 2018 и 2019 годах — почти по 130 млн руб, отмечает издание.

Со ссылкой на депутата от ЛДПР Александра Григоренко, издание отмечает, что против этой поправки проголосовали только представители оппозиции — они предлагали направить поступившие из федерального бюджета средства на другие цели.

Кроме повышения зарплат чиновников и депутатов, рабочая группа одобрила индексацию ежемесячного вознаграждения приемным родителям — выплаты так же повысятся на 5,3% с 1 июля 2017 года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...