16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Власти Прикамья выделили деньги на поиск экстремизма и терроризма в «информационных материалах»

Сейчас власти ищут подрядчика, который будет выполнять эту услугу за два миллиона рублей

Поделиться

Экспертизу информационных источников будут проводить в течение 21 дня

Фото: Александр Еренко

Министерство территориальной безопасности Пермского края ищет специалистов, которые будут выявлять высказывания экстремистского и террористического характера. Извещение о проведении аукциона разместили на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, победитель конкурса будет обязан проводить лингвистические и психологические исследования различных информационных источников: аудиофайлов, литературных и печатных изданий, информационных текстов. Давать задания, какие именно нужно анализировать материалы, будет не только Министерство территориальной безопасности, но и краевые управления ФСБ и МВД. Максимальный срок проведения экспертизы по одной заявке — 21 день.

— По итогам проведения каждой экспертизы, исследования Исполнитель предоставляет заключение на бумажном носителе, — указано в техническом задании закупки. — Заключение дается по вопросам, поставленным в заявке, постановлении о производстве экспертизы. Материалы, иллюстрирующие заключение: фотографии, схемы, графики, прилагаются к заключению и являются его составной частью.

Планируется, что услуги будут оказываться до 31 декабря 2018 года. На эти цели из бюджета Пермского края выделено 2 миллиона рублей. Они пойдут на оплату 1062 человеко-часов. Прием заявок на участие в госзакупке закончится 1 октября.

Чтобы разобраться, для чего необходима закупка и какие именно информационные источники планирует анализировать ведомство, мы направили запрос в Министерство территориальной безопасности Пермского края.

Ранее мы разобрали с пермским адвокатом несколько реальных ситуаций, за которые пользователи Сети имели серьезные проблемы с законом. Также мы разговаривали с зампредом краевого правительства Татьяной Абдуллиной о том, как власти планируют выявить склонность к суициду, совершению преступлений и другие проблемы детей.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 08:12

Государственная власть защищается от своего хозяина (народа) как только может - десятки служб, тучи запретов и законов. А кто защищает народ?

25 сен 2018 в 08:37

Это что за министерство такое?? Типа местное "Министерство правды" – из известного произведения Оруэлла.
"Охота на ведьм" набирает обороты и разрастается. Набирают каких то наемников, которые будут решать, кто типа экстремист. Да молодежь в принципе всегда была категорична в своих суждениях, половину молодежи смело можно причислять к "экстремистам". А сегодняшние 55-летние так вообще "враги власти".
Террористов должна ФСБ ловить они итак за это деньги получают.

Гость
25 сен 2018 в 08:36

Искать и наказывать надо не тех кто констатирует факты деградации российской экономики, а тех кто довел страну до этого.