24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Экс-губернатор Прикамья поддержал чиновницу, заявившую молодежи, что государство им ничего не должно

Олег Чиркунов считает, что юноши и девушки должны добиваться всего сами

Поделиться

Олег Чиркунов считает, что молодежь должна добиваться всего самостоятельно

Олег Чиркунов считает, что молодежь должна добиваться всего самостоятельно

Поделиться

2 ноября чиновница из Свердловской области заявила школьникам, что государство им ничего не должно и они всего должны добиваться сами. Сегодня, 6 ноября, выяснилось, что похожей позиции придерживается экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Он руководил регионом 6,5 лет — с конца 2005 до середины 2012 года.

— На сегодняшний день в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание, что нам государство все должно, — заявила школьникам города Кировграда директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. — Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эти слова чиновница произнесла после того, как юноши и девушки задали ей вопрос о поддержке молодежных проектов.

После того как выступление Ольги Глацких раскритиковал глава Свердловской области Евгений Куйвашев, спорное заявление прокомментировал экс-губернатор Прикамья Олег Чиркунов.

«"Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители", — сказала чиновница и попала в опалу, — написал Чиркунов на своей странице в Facebook. — Я тоже не согласен с этой фразой, но по другой причине. Родители не должны детям. Насколько мне известно, этого обязательства нет даже в религиозных догмах. Родители делают добро своим детям не потому, что они должны, а потому что у них есть такое желание и потребность. Так что правильная, на мой взгляд, формулировка, обращенная к молодежи: "Вам никто и ничего не должен. Добивайтесь всего сами и будьте благодарны, если кто-то, включая родителей и государство, вам помогает". Конечно, это про мораль, а не про право. Нормы права закреплены в законах».

Сейчас в Свердловской области выясняют, были ли слова Ольги Глацких выражением ее позиции или чиновница произнесла их по ошибке. На время разбирательства женщину отстранили от должности.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...